Главная / Среда / Власти отдадут «Долине МГУ» земли, предназначенные для строительства жилья

Власти отдадут «Долине МГУ» земли, предназначенные для строительства жилья

Власти выведут из-под коммерческой застройки территории рядом со зданиями МГУ, чтобы использовать их для строительства научно-технологической долины. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании попечительского совета МГУ, стенограмма его слов приводится на сайте Кремля.

По словам президента, земли вокруг зданий МГУ «будут использоваться для развития самого университета».

«То, что раньше предполагалось для коммерческого жилья, будет отдано для строительства зданий и сооружений в целях реализации плана по долине. Коммерческая часть тут просто исчезнет», — сказал Путин.

Поделиться в TwitterПоделиться в FacebookПоделиться в VK

Глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов, выступавший на заседании, подтвердил готовность участвовать в работе по развитию «долины МГУ». Он добавил, что у университета «есть полное понимание» того, как развивать технологическую долину и какие создавать условия для проживания студентов и аспирантов.

Ранее «Русская служба Би-би-си» узнала, что курировать строительство «долины МГУ» будет брат заместителя мэра Москвы по ЖКХ Петра Бирюкова Алексей Бирюков. Он стал проректором МГУ по капитальному строительству.

Впервые о проекте «долины МГУ» объявили в 2013 году. Ее называют аналогом Кремниевой долины и хотят построить на территории за библиотекой университета на Ломоносовском проспекте. Согласно результатам расследования РБК, концепцию проекта разработала «Иннопрактика».

Гендиректорм фонда «Иннопрактика» является Катерина Тихонова, которую Reuters и Bloomberg называли дочерью Путина. Официально эта информация не подтверждалась. Фонд борьбы с коррупцией писал, что в 2015-2016 годах «Иннопрактика» получила 877 миллионов рублей за счет госконтрактов и целевых взносов.

Источник: urbanlook.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В Москве около Новодевичьего монастыря появится Музей истории Русской православной церкви

Музей истории Русской православной церкви появится в Москве около Новодевичьего монастыря. Об этом говорится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *