Главная / Недвижимость / Эксперты: коронавирус создал проблемы для гостиниц Москвы и Питера

Эксперты: коронавирус создал проблемы для гостиниц Москвы и Питера

МОСКВА, 18 мар — РИА Недвижимость. Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по гостиничному сектору Москвы и Санкт-Петербурга, в отрасли растет число отмен бронирования и падение загрузки, рассказали консультанты коммерческой недвижимости и гостиничного сектора, опрошенные РИА Недвижимость.Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более чем 7,4 тысячи скончались. На фоне коронавирусной инфекции крупнейшие города не только ограничили авиасообщение и пересечение границ, но и ввели дополнительные меры безопасности, снизив для возможного посещения общее количество человек на массовых мероприятиях. В России в настоящее время зафиксировано 147 случаев заболевания COVID-19.

Коронавирусный удар

«Гостиничная индустрия в России находится под давлением коронавирусной пандемии. Это связано, главным образом, с запретом на въезд китайских туристов в страну, учитывая тот фактор, что Китай является лидером по объему въехавших туристов, начиная с 2014 года. Во второй половине марта ситуация усугубляется отменой деловых и спортивных мероприятий, а также вводом ограничения на въезд в страну. В результате итоговая загрузка по итогам I квартала в Москве может сократиться в 1,5 раза, но после снятия всех ограничений мы можем увидеть обратный отскок в этом направлении», — считает управляющий директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова.

09:08Распространение нового коронавируса COVID-19Эксперт рассказал о ценах на проживание в отелях России летом 2020 гПо ее словам, наиболее уязвимыми в данной ситуации окажутся небольшие гостиницы или объекты, характеризующиеся не самым удачным местоположением. В свою очередь, отсутствие введения дополнительных ограничений может иметь положительный эффект для локального российского рынка гостиничной недвижимости за счет переориентации населения на внутренний туризм.

Источник: riarealty.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Инвестпроекты позволят создать в Москве более 30 тыс рабочих мест

МОСКВА, 30 мар — РИА Недвижимость. Строительство инвесторами коммерческой недвижимости за пределами Третьего транспортного кольца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *