Главная / Недвижимость / Коворкинги Москвы ожидают наплыва клиентов из-за коронавируса

Коворкинги Москвы ожидают наплыва клиентов из-за коронавируса

МОСКВА, 17 мар — РИА Недвижимость. Пандемия коронавируса может оказать положительное влияние на сегмент свободных рабочих пространств столицы, считают владельцы столичных коворкингов, опрошенные РИА Недвижимость.На прошлой неделе мэр Москвы подписал указ об ограничении проведения любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях — с числом участников не более 5 тысяч человек единовременно. В понедельник вышел новый указ, где количество человек сократилось до 50. Помимо рекомендации об ограничении количества человек, власти Москвы рекомендуют не только регулярно проводить санитарную обработку, но и принять максимальные меры с целью остановки распространения заболевания.

Цены без изменений

«Если говорить о коворкингах на фоне эпидемиологической ситуации, то они могут выиграть. Ввиду последних событий, практически невозможно планировать бизнес на 5-6 лет вперед. Компании будут стараться перестраховаться и, вместо долгосрочных договоров с традиционным офисом, будут арендовать места для своих сотрудников у нас, краткосрочно, на 3-6 месяцев», — считает генеральный директор смарт-офисов SOK Михаил Бродников.Согласны с коллегой и в группе компаний «Ташир». По их мнению, ежедневное обновление эпидемиологических данных в совокупности с нестабильной экономикой дает оптимистичный прогноз для сегмента коворкингов. «Компании могут отказаться от офисов в пользу коворкингов – это поможет им сэкономить, ведь, арендуя места в коворкинге, они получают весь пакет дополнительных офисных опций и услуг. В случае с офисом, помимо самой аренды, необходимо решать вопросы ремонта, оплаты за интернет, клининга и многие другие», — рассказали в ГК «Ташир».

Источник: riarealty.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Стрит-ритейл Петербурга теряет арендаторов

МОСКВА, 7 апр — РИА Недвижимость. Доля пустующих помещений на рынке стрит-ритейла Санкт-Петербурга достигла пятилетнего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *