Главная / Недвижимость / Летом часть московских застройщиков должны уйти с рынка

Летом часть московских застройщиков должны уйти с рынка

По данным «Интерфакс», по закону 214-ФЗ, у 40% московских застройщиков   уставной капитал не соответствует их объему строительства жилья в рамках обновленного 214-ФЗ. С 01.07.2017 года такие компании должны будут или находить нужные деньги, или присоединяться к более крупным инвесторам, или уходить с рынка. 

Вспомним о том, что в принятом в 2016 году законе о долевом строительстве (214-ФЗ) указано требование к уставному капиталу застройщиков: чем больше объёмы строительства застройщика, тем выше должен быть объём его собственных денежных средств. По словам заместителя председателя Москомстройинвеста Екатерины Храмовой, 15% застройщики, которые не соответствуют новым требованиям и могут уйти с рынка.

По словам Семенова, некоторые застройщики жилья уже получили отказ в регистрации договоров долевого участия (ДДУ). Если строительная компания не имеет одобрение Москомстройинвеста, то у неё нет прав на продажу квартиры. 

Как сообщает чиновник, застройщики, полностью не раскрывшие информацию о объекте жилья, который возводят, ожидают штрафные санкции. 

Источник: realtypress.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Год Нисанов и Зарах Илиев купили в Подмосковье элитную резиденцию Ильичево

МОСКВА, 24 мая — РИА Недвижимость. Совладельцы «Киевской площади», крупнейшие российские рантье Год Нисанов и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *