Главная / Недвижимость / Основные проблемы сантехники, которых стоит ожидать

Основные проблемы сантехники, которых стоит ожидать

Подсчитано, что средняя протечка в доме может привести к ежегодной потере 9 400 галлонов воды. Неисправленные сантехнические проблемы могут сильно ударить по вашему кошельку и преследовать вас, когда вам больше всего нужна вода. Включить душ и не получить горячую воду — это ужасно.

Сантехника: основные проблемы, которых стоит ожидать

Проблема с сантехникой заключается в том, что многие из них могут оставаться незамеченными в течение некоторого времени. Когда проблема достигает предела, мы получаем огромный счет. Не позволяйте сантехническим проблемам прерывать вашу жизнь, подготовьтесь и предотвратите их возникновение. А если сантехника уже приносит вам проблемы, обращайтесь по этой ссылке: https://ol.kiev.ua/ и квалифицированные специалисты в миг все сделают.

Нужно ли вам вызывать сантехника или вы можете починить его сами? Есть ли у вас время, деньги и терпение, чтобы справиться с этой задачей? Это может зависеть от многих вещей, таких как опыт и бюджет.

Вот десять распространенных сантехнических проблем, которые необходимо знать домовладельцам. Примите взвешенное решение о ремонте, следуя нашему руководству.

Неисправные смесители

Звук капающего крана обычно ассоциируется с безумием. Настойчивый, ритмичный звук татуируется в вашей голове. Вы начинаете слышать его, даже когда вас нет дома.

Одна капля в секунду равна 2600 галлонам в год. По мере увеличения счета за воду ваше терпение уменьшается. Не напрягайтесь, почините капельницу, поставив ей правильный диагноз.

Изношенное уплотнительное кольцо
Одно из простых и дешевых решений — заменить уплотнительное кольцо. Это небольшое резиновое кольцо, которое надевается на винт штока. Оно помогает удерживать ручку на месте.

Со временем это кольцо изнашивается, так как ручка толкается и тянется. В какой-то момент вы начнете получать утечку у основания ручки.

Старый картридж


Еще одним виновником протечек сантехники со временем становится аэратор. Это сетчатый фильтр на конце патрубка. Со временем минеральные отложения засоряют аэратор.

По мере засорения аэратор теряет напор воды, что приводит к нагрузке на уплотнения и прокладки. Хорошо бы заменять их каждые пару лет.

Неисправный клапан


Между краном и изливом находится седло клапана и шайба, удерживающая его на месте. Если эти соединения износятся или ослабнут, вы можете получить утечку из излива. И в этом случае виновником часто становятся минеральные отложения, разъедающие седло клапана.

Вы также можете столкнуться с проблемами сантехники, если установленная шайба была неправильного размера. Без идеального седла трение ослабляет шайбу и пропускает воду.

Протекающие трубы

Трубы составляют основную часть проблем сантехники, особенно в старых домах. В наши дни большинство труб изготавливается из PEX. Однако во многих старых домах до сих пор используются медные трубы.

Медь прочнее PEX в обычных условиях. Проблема в том, что медь плохо переносит изменения экстремальных температур. Расширение и сжатие, которое происходит, приводит к разрушению меди, в то время как PEX гнется.

Медные трубы также подвержены коррозии. Чтобы предотвратить протекание медных труб, требуется много технического обслуживания и ухода. Узнайте, как подготовить ваши трубы к зиме, независимо от того, из чего они сделаны.

Проблемы с туалетом

Протечки в туалетах часто остаются незамеченными. Внутренняя утечка в бачке не оставляет очевидного беспорядка на полу, а вода уходит в канализацию. Это означает, что если вы не поймаете утечку, то в канализацию уйдут деньги.

Постоянно работающий унитаз может пропускать сотни галлонов ежедневно. Один из самых больших виновников — резиновая заслонка. Она может потерять свою форму и не закрывать бачок должным образом.

Иногда цепочка, прикрепленная к заслонке, тоже может перекрутиться. Это не позволяет заслонке плотно прилегать к дну. К счастью, заслонку легко и дешево починить.

Вы можете купить весь механизм смыва менее чем за 20 долларов. Вы также можете провести тест на герметичность унитаза в домашних условиях, используя пищевые красители.

Изношенный сгон для шланга

Обычные шланговые наконечники не рассчитаны на эксплуатацию в течение нескольких сезонов. Это особенно актуально, если вы живете в местности с морозными зимами. Наконечник шланга потеряет свою целостность и треснет от перепада температур.

В этом случае шланг будет протекать повсюду. Негерметичный наконечник шланга может бесшумно расходовать сотни галлонов воды в месяц. Для тех, кто хочет избежать необходимости их постоянной замены в течение всего срока службы дома, приобретите морозоустойчивую марку.

Засоры и частичные засоры

Еще один серьезный источник недовольства среди домовладельцев по поводу сантехники — это засоры в трубах. Засорение унитаза — довольно простое дело. При самых сильных засорах может потребоваться трубочист или профессионал, но в остальных случаях нужно просто прочистить трубу.

Засорение раковин и сливов может быть совсем другой историей. Когда засор становится действительно серьезным, может возникнуть соблазн достать чистящее средство для канализации. Пожалуйста, не выливайте эти токсичные бутылки с отходами в канализацию.

Иногда они работают, но в большинстве случаев они не справляются с тем, что может засорить канализацию. Конечно, волосы, мыло, зубная паста и туалетная бумага. Колпачки от зубной пасты, щетинки и зубочистки будут просто сидеть там.

В вашей раковине должен быть сливной ловитель, чтобы обеспечить легкий доступ к предметам, которые падают в раковину. Если его невозможно достать, вам следует вызвать специалиста.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Выгодно ли владеть квартирой в Сочи?

Сочи — лидер среди российских городов по росту цен на недвижимость. За три года, с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *