Главная / Недвижимость / В чем преимущества новостройки перед вторичкой?

В чем преимущества новостройки перед вторичкой?

Рынок новостроек в Москве сегодня активно развивается, но и вторички не сдают своих позиций. Все большее число покупателей останавливают свой выбор на квартире от застройщика. Почему так происходит и в чем преимущества новостроя перед старым фондом?

В чем преимущества новостройки перед вторичкой?
В чем преимущества новостройки перед вторичкой?

Почему лучше купить новостройку?

Жизнь в новой квартире в новом доме – это словно жизнь с чистого листа. Новые соседи, новый район, новое жилье, которое не пропахло питомцами прежних хозяев. В новостройках Москвы надежные и современные инженерные коммуникации, улучшенные планировки, продуманные до мелочей, просторные и светлые подъезды.

Квартиру в новом доме можно найти практически в любом районе Москвы. Карта с новостройками отчетливо показывает местонахождение и цену квартир в этих зданиях.

В чем же еще плюсы приобретения новой квартиры?

Доступная стоимость

Аналогичная новостройке квартира на вторичном рынке может стоить на порядок дороже. Доступная стоимость – это главный аргумент в пользу выбора квартиры от застройщика. А если купить новостройку на котловане, то можно еще и сэкономить порядка 30% от ее стоимости.
Застройщики на первичном рынке очень жестко конкурируют между собой, и, в погоне за каждым клиентом, проводят акции и делают заманчивые предложения. Так, к квартире может быть предложен подарок в виде машиноместа в подземном паркинге или кладовой между этажами, может быть предложен индивидуальный дисконт при оплате 100%. Уже традиционно канун Нового года – это время больших распродаж на первичном рынке и пора праздничных скидок.

Юридическая чистота

Квартира от застройщика – это гарантия юридически чистой и прозрачной сделки. Жилье приобретается у юридического лица, и у него нет никакой истории сделок. Купить новостройку – это намного безопаснее, нежели квартиру на вторичном рынке с рук, у которой может быть богатая история, которая может быть заложена или быть с обременением.

Инфраструктура районов

Разумеется, в центре города хорошо развита инфраструктура, и в шаговой доступности находятся все значимые для жизни социальные объекты. Но стоит квартира в центре очень дорого, а во многих городах на центральных улицах уже просто нет места под застройку.
Поэтому строительные компании все больше жилья возводят на окраинах и в пригороде. Жилые дома возводят целыми районами, которые больше напоминают маленькие, автономные городки.
В таких ЖК есть все, что необходимо для комфортной жизни – отделения банков и продуктовые магазины, школы и детские садики, и даже торговые центры. К новым районам быстро начинает ходить общественный транспорт, но стоит квартира в удаленности от центра намного дешевле.

Социальная среда

И, наконец, немаловажный фактор – это социальная среда новых районов. Если, купив вторичку, запросто можно оказаться по соседству с асоциальными людьми, в новостройках приобретают квартиры люди примерно одного статуса. Это гарантирует безопасность проживания.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Эксперты отмечают падение ввода торговых площадей в РФ на 34% в этом году

МОСКВА, 24 авг — РИА Недвижимость. Объем ввода торговых площадей в России составит не более …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *