Главная / Недвижимость / В Москве признали памятником дом, в котором жил Маяковский

В Москве признали памятником дом, в котором жил Маяковский

Как информируется на сайте мэрии Москвы, что дом на Красной Пресне, в котором в 1913-1915 годах жил поэт Владимир Маяковский, получил статус объекта культурного наследия.

 

Доходный дом, который располагается по адресу Красная Пресня, 36, строение 1, возведен в 1904-1905 годах по проекту архитектора Осипа Шишковского в стиле французского модерна. Здание – характерный образец доходных домов начала прошлого века. Оно состоит из двух корпусов – пяти- и шестиэтажного. Фасад последнего выходит на улицу Красная Пресня.

 

Семья поэта переехала в Москву в 1906 году и часто меняла место жительства. На Пресне Маяковские снимали четырехкомнатную квартиру на первом этаже. Маяковский, тогда студент Московского училища живописи, ваяния и зодчества, занимал самую маленькую комнату. Еще в двух комнатах жили его мать и сестры, а четвертую сдавали в аренду знакомым или студентам.

 

 

Квартира 24 в доме на Красной Пресне — единственное сохранившееся до наших дней съемное жилье Маяковских, отмечается на сайте мэрии. На данный момент там открыт музей «Квартира на Большой Пресне».

 

Источник: realtypress.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Собянин: «Мой район» позволит создать новый уровень комфорта для горожан

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о программе «Мой район», призванной устранить неравенство между территориями города …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *