Главная / Ремонт и дизайн / Архитектурная студия Coop Himmelb(l)au представляет новые проекты

Архитектурная студия Coop Himmelb(l)au представляет новые проекты

23 ноября прошла пресс-конференция архитектурной студии, на которой лидер и главный архитектор Coop Himmelb(l)au Вольф д’Прикс рассказал о трех российских проектах, находящихся в работе: Спортивно-концертном комплексе СКА Арена в Санкт-Петербурге, Музейно-театральном комплексе в Кемерово, Оперном театре, музейном комплексе и академии в Севастополе.

Два года назад студия выиграла конкурс на проектирование спортивно-концертного комплекса СКА Арена и прилегающего к нему парка в Санкт-Петербурге. Сейчас проект находится в процессе строительства. Крыша арены выполнена в форме приплюснутого купола и оснащена солнечными батареями и светодиодным экраном, который хорошо виден с большого расстояния, над главным входом. Это превращает здание в точку притяжения в центре нового парка, где предусмотрены площадки для мероприятий и занятий спортом. В парке расположены павильоны с кофейнями, кафе и ресторанами, а также зеленые зоны отдыха. Ряды деревьев расположены в шахматном порядке, чтобы защитить посетителей парка от ветра.

Бюро Coop Himmelb(l)au разработало проект десятиэтажного культурного центра в Кемерово, который станет настоящей архитектурной достопримечательностью города. Проект находится в процессе реализации. Этот проект объединяет в себе сразу несколько культурных институций: театр, музей, художественный центр и общественное пространство. Культурный центр расположится к востоку от центра города.

Также сейчас в процессе реализации находятся несколько проектов студии в Севастополе. Так, компания Coop Himmelb(l)au разработала проект Театра оперы и балета. Проект станет частью одного из четырех федеральных культурно–образовательных комплексов, призванных создать единое культурное пространство на территории России, обеспечить доступ зрителей к общемировым и национальным культурным ценностям, развить творческий потенциал подрастающего поколения. Расположенный в центре Культурного квартала Севастополя, Театр оперы и балета станет заметной архитектурной достопримечательностью городского пейзажа города.  Крыша здания – это широкопролетная парящая форма, благодаря которой Театр виден издалека. Она отражает музыкальное измерение здания и служит убежищем как для внутренних помещений, так и для открытых общественных пространств, таких как терраса на берегу моря.

Еще один проект – Севастопольская балетная Академия. Его характеризуют множество очень хорошо освещенных залов в качестве репетиционных пространств для танцоров и общежитие для студентов. Здание академии находится в процессе строительства

Источник: roomble.com

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

LG Electronics снова удивляет новинками среди телевизоров

Особенность этого устройства в его изысканном дизайне, качестве изображения серии LG OLED, а также поддержка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.