Главная / Ремонт и дизайн / «Цветочный джем» занял первое место в номинации «Лучший городской праздник»

«Цветочный джем» занял первое место в номинации «Лучший городской праздник»

На площадках фестиваля городского ландшафтного дизайна Правительства Москвы в 2021 году были организованы 12 дизайнерских садов, площадь которых варьировалась от 30 до 5500 квадратных метров.    Каждый из представленных проектов стал уникальным ландшафтным решением, оригинальным «зеленым» островом в современном развивающимся мегаполисе. Все сады «Цветочного джема» традиционно общедоступны, открыты круглосуточно, а посетить их мог любой желающий бесплатно.

В дни фестиваля «Цветочный джем» в 2021 году одной из особенных столичных локаций стал Тверской бульвар, где можно было побывать сразу в четырех оригинальных садах. В Новопушкинском сквере гостей встречал разноуровневый сад «Геометрия природы». Недалеко с памятником Сергею Есенину расположился сад «Цветущая архитектура», неповторимый образ которого был создан при помощи ярких цветущих растений и пышных ампельных форм. Далее по обе стороны памятника великому русскому ученому Клименту Тимирязеву можно было попасть в «Городские оранжереи» с деревьями, кустарниками и оригинальными цветами. Рядом с информационным агентством ТАСС в дни фестиваля раскинулся «Сад хороших новостей» и его композиции из пышных цветущих растений.

После завершения фестиваля временные сады были демонтированы, а около 60 тысяч кустарников, цветов и деревьев переехали на новые постоянные места.  Большую часть локаций выбрали жители города: активные москвичи обращались в оргкомитет фестиваля и предложили территории для озеленения в своих районах.

 Подробности — на сайте https://moscowseasons.com/festival/flower-jam-2021/

Источник: roomble.com

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Компания LG представляет флагманскую модель беспроводных пылесосов серии CordZero™ — A9T-ULTRA2

Этот пылесос поможет сохранить чистоту в доме надолго. Когда устройство встаёт на док-станцию, мусор из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.