Главная / Ремонт и дизайн / Как придать старым постройкам новую жизнь

Как придать старым постройкам новую жизнь

Всё больше компаний начинают задумываться о бережном отношении к ресурсам. Так, председатель совета директоров компании по реализации недвижимости в России Kalinka Group Екатерина Румянцева считает, что будущее — за вторичным использованием построек.

Многие застройщики уже сегодня начинают строить здания, которые не будут выбрасывать в воздух вредные вещества. Часто также используют заброшенные загородные дома в качестве теплиц или сносят их. Так появляется шанс создать из старого что-то новое и нужное для общества.

При этом важно учитывать, что снос зданий загрязняет воздух. Однако можно при этом снизить углеродный след. Например, некоторые используют материалы в качестве новых строительных или превращают их в архитектурные элементы. Актуальный пример: в Тайване из развалин старой постройки архитекторы соорудили водный парк.

Другой пример вторичного использования зданий — придать исторической постройке новую жизнь. Например, обустроить в ней офис или жильё. Так, купеческий особняк XIX века на территории бывшей кондитерской фабрики «Рот Фронт» превратят в жилой проект.

Источник: roomble.com

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Yves Delorme предлагает смелую коллекцию текстильного декора для дома

В салонах Yves Delorme можно найти яркие предметы текстильного декора, которые станут настоящим украшением домашнего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *