Главная / Ремонт и дизайн / Стартует выставка «АРХ Москва — 2021»

Стартует выставка «АРХ Москва — 2021»

С 3 по 6 июня в столице России в комплексе «Гостиный двор» будет работать выставка дизайна «АРХ Москва — 2021». В этот раз её тема — «ИДЕИ».

В рамках мероприятия предусмотрены несколько проектов на темы «Архитектура», «Дизайн», «Девелопмент», «Материалы и решения», «Свет в архитектуре», «Технологии». Среди них — «Луч идей. Москва», «Идея Москвы», «Венеция», «Антитезы», «Бумажная архитектура Александра Зосимова», «Дома А-класса», «Датский дом. Комфорт и качество», «Бумажная архитектура. Архив», «Идентичность в типовом».

В рамках «Луч идей. Москва» можно будет увидеть труды учеников школ архитектуры, бюро Zaha Hadid Architects, которое находится в Англии, и архитекторов Semrén & Månsson из Швеции. Во всех них будет отражена архитектура столицы, а именно — уже готовые здания и постройки, которые находятся на этапе строительства.

В разделе «Идея Москвы» представят труды художника Олега Кулика. Проект «Антитезы» посвятят трём темам — «Город — не-город, «Технология — природа», «Развитие — постоянство». На выставке «Бумажная архитектура Александра Зосимова» отразят решения 1960–2020 годов. Доступна также будет экспозиция архитектурного бюро «АБТБ», которая в 2020 году победила в номинации «Архитектор года». Посетители смогут посмотреть работы архитектурных бюро ABD architects и DNK ag.

Проект «Дома А-класса» — практикум, который посвятили проектированию и строительству домов А-класса — частных построек с большой площадью. Проект состоит из двух частей. В рамках первой можно получить soft-skills навыки архитектора, например общения, управления конфликтами и психологической устойчивости. На второй же участники познакомятся ближе с современными техническими решениями в домах А-класса.

Проект будет идти в рамках всей выставки — четыре дня. В первый участники познакомятся с ролью специалиста в проекте строительства дома и изучат материалы, которые используют для построек. Желающие смогут проработать личные навыки. А 4 июня специалисты расскажут о современных технологиях строительства здания, 5 июня — об умных технологиях. В последний день выставки организуют круглый стол, главным вопросом будет связь архитектуры и дизайна. Всё это участники проекта смогут узнать в процессе разбора кейсов.

3 июня в 12:00 пройдёт пресс-конференция в амфитеатре комплекса, а сразу после неё, в 15:00, состоится торжественная церемония открытия выставки.

В первые два дня выставка будет работать с 10:00 до 21:00, а 5 и 6 июня — до 20:00.

5 июня в 14:00 в зале «Арх-диалог» пройдёт круглый стол «Право на город», который станет первым в программе фестиваля архитектурного образования и карьеры «Открытый город». Примут участие: Даниил Никишин (Citizenstudio), Ната Татунашвили (Nowadays office), Александр Острогорский (МАРШ), Олег Распопов (YOarchitects), Анастасия Рычкова («Дружба»), Амир Идиатулин (IND architects). Они обсудят право горожан пользоваться городскими пространствами и активно влиять на их преобразования.

А 5 июня в 17:00 в том же зале пройдёт дискуссия по большим брендам малых городов. Участники: Анастасия Грушецкая (руководитель АНО «Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области»), Наталья Рыбальченко, («Асмысл»), Мария Седлецкая (ведущий аналитик Агентства стратегического развития «ЦЕНТР»), Алексей Новосёлов (директор МБУК «Тотемское музейное объединение»), Артем Укропов (Megabudka). Они обсудят, как создавать образ города осязаемым и понятным для его жителей, а также для туристов, бизнеса, администраций.

Посетить выставку может любой желающий, так как вход будет свободным. Необходимо только пройти регистрацию на официальном сайте мероприятия.

Источник: roomble.com

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Какие проекты победили на конкурсе Roca One Day Design Challenge

В Москве 30 мая состоялся конкурс Roca One Day Design Challenge. Рассчитан он был на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *