Главная / Ремонт и дизайн / VSN Realty опубликовала диапазон покупки квартир в ЖК у воды

VSN Realty опубликовала диапазон покупки квартир в ЖК у воды

Основное строительство новых проектов жилой недвижимости у воды ведется на западе, северо-западе и юге Москвы и в районе набережной Химкинского водохранилища. Покупателям, выбирающим квартиры рядом с набережными, доступна выборка порядка 5 000 лотов (350 000 квадратных метров).

В рейтинг попали три популярных проекта по запроектированной жилой площади. В них вошли: «Остров» (457 000 кв. м), «Зиларт» (448 000кв. м) и «Сердце Столицы» (401 000 кв. м).

Большинство новых жилых кварталов и микрорайонов у воды бизнес- и премиум-класса проектируются с переменной высотностью, для сохранения видовых характеристик квартир, в среднем в 11-20 этажей. Однако здесь есть исключения — это дома с высокой стоимости в центре.

Цена в центральном округе может достигать более 1 млн рублей за кв. метр. Близкая стоимость и в проекте «Бадаевский», на набережной Тараса Шевченко – более 900 тыс. рублей за кв. м. Самый недорогой лот 77,6 кв. м., на 13-м этаже стоит 70 млн рублей.

Проекты с прямым выходом к воде строятся в Серебряном Бору и прилегающих к нему территориях: элитные River Residences и «Берег Столицы», «Дом в Серебряном бору» бизнес-класса. Диапазон стоимости кв. метра в этой локации варьируются от 700 тыс. рублей до 1,2 млн рублей. Севернее по расположению, но с аналогичной стоимостью предложения, находится крупный ЖК Aquatoria у Химкинского водохранилища.

Флагман в районе Покровское-Стрешнево – проект «Остров» из пяти очередей. Проект сочетает корпуса бизнес- и премиум-класса. Средняя цена кв. метра по проекту – 550 тыс. рублей Премьера 2021 года – премиальный «Клубный город на реке Primavera» на первой линии Москва-реки, где кв. метр номинирован за 450 тыс. рублей.

Также стоит отметить «River Park Towers Кутузовский»- новый высотный премиальный жилой комплекс с панорамными видами находится в Дорогомиловском районе, на набережной Москва-реки. Проект состоит из 5 корпусов, всего запроектировано 2012 квартир, а средняя цена квадратного метра составляет 550-650 тыс. руб./кв. м.

Альтернативный водный кластер формируется в ЮАО, где идет активное развитие территорий Нагатинской Поймы. Там идет реализация проектов: «Зиларт», Wave, «Ривер Парк», Level Нагатинская, NOW, Nagatino i-Land и Shagal. Средняя цена кв. метра находится в диапазоне 350-45 0 тыс. рублей.

Фото с сайта Depositphotos.

Источник: roomble.com

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Компания LG представляет флагманскую модель беспроводных пылесосов серии CordZero™ — A9T-ULTRA2

Этот пылесос поможет сохранить чистоту в доме надолго. Когда устройство встаёт на док-станцию, мусор из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.