Главная / Новости / «Аквилон Инвест» продолжит продавать свои объекты по ДДУ без эскроу-счетов

«Аквилон Инвест» продолжит продавать свои объекты по ДДУ без эскроу-счетов


Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» получил заключения о степени готовности по жилым комплексам 4YOU, All Inclusive, «Q-мир» и «ARTквартал.Аквилон». Все они соответствуют критериям Минстроя РФ, которые позволяют после 1 июля продолжить реализацию квартир в проектах по договорам долевого участия без открытия эскроу-счетов. 

 

Соответствующие документы были выданы Комитетом по строительству Санкт-Петербурга. 

 

Напомним, согласно поправкам, внесенным в законодательство в 2018-2019 годах, с 1 июля 2019 года застройщики обязаны проводить продажи квартир через эскроу-счета.  Средства дольщиков будут резервироваться в банке до ввода дома в эксплуатацию и регистрации первого права собственности на недвижимость и только после передаваться застройщику, а строительство будет вестись на собственные средства строительной компании и с привлечением проектного финансирования.  При этом допускается возможность работы по старым правилам по уже запущенным проектам в тех случаях, когда объект соответствуют установленным Правительством РФ критериям по строительной готовности и количеству уже заключенных ДДУ. 

 

Так, согласно заключениям Комитета по строительству, продажа квартир без использования эскроу-счетов после 1 июля возможна в ЖК «ARTквартал.Аквилон» в Адмиралтейском районе, ЖК «Q-мир» и ЖК 4YOU (III и IV очереди) в Московском районе, а также в домах первой очереди ЖК All Inclusive в Пушкинском районе. 

 

«В ближайшие дни мы планируем получить заключение о готовности по II очереди ЖК 4YOU, пакет документов уже направлен в ведомство, –  отметил Виталий Коробов, директор по развитию холдинга «Аквилон Инвест». – Что касается малоэтажного ЖК «СолнцеPARK», то объект сегодня уже находится на завершающей стадии и готовится к процедуре ввода в эксплуатацию. Здесь остались единичные квартиры, и приобрести их можно по переуступке». 

 

Виталий Коробов уточнил, что компания на сегодняшний день также готова к переходу на новую схему работы: «Мы уже проводили переговоры с банками-партнерами, и они готовы финансировать наши новые проекты. Помимо этого, у компании есть достаточный объем собственных активов для стабильной работы в переходный период».  

 

Источник: vsenovostroyki.ru

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Время покупать – скидка Black Friday в «Маяковском»

Девелопер Tekta Group примет участие в акции Black Friday Real Estate, где представит проект бизнес-класса …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *