Главная / Новости / Арматура светодиодная АСКМ

Арматура светодиодная АСКМ

На современных производствах используется большое количество разнообразного оборудования, с помощью которого ведётся управление производственными линиями, выводится индикация о различных событиях и производится контроль за различными процессами.

Одной из функций такого оборудования является индикация о происходящих событиях, которая осуществляется в том числе и с помощью световых сигналов.
На различном оборудовании установлено большое количество индикаторов, предназначенных, чтобы просигнализировать оператору о возникшей аварийной ситуации, сообщить ему, что произведено какое-либо действие или же дать знать ему, что нажатие кнопки запустило какой-либо процесс. Индикация играет важную роль в управлении различным оборудованием. Благодаря ей можно с одного взгляда на ряды лампочек понять, что из имеющегося работает так, как положено, а что нет. Единственный недостаток в такой конструкции – использование ламп накаливания старого образца.

Лампа накаливания, какого бы она ни была размера, имеет много существенных конструктивных недочётов. Прежде всего она греется, что при большом количестве ламп в пульте управления вызывает проблемы с охлаждением. Кроме того, лампа накаливания ненадёжна и достаточно быстро выходит из строя, что на пульте управления важными узлами может вызвать непредсказуемые последствия. Для того, чтобы решить эти проблемы, используется светодиодная арматура АСКМ https://polikrat.com/group/askm , имеющая отличные эксплуатационные характеристики.

Светодиодная арматура АСКМ предназначена для замены ламп накаливания, ранее устанавливаемых в различном оборудовании. Отличительной особенностью этой арматуры является наличие специального корпуса, который легко устанавливается в гнездо. Для подключения используются либо контакты прямо на корпусе, либо же винтовые клеммы для лёгкого монтажа. Поэтому светодиодная арматура легко устанавливается вместо старых ламп накаливания.

Использование светодиодной арматуры имеет множество преимуществ перед лампами накаливания. По сравнению с лампой накаливания светодиод греется слабо, поэтому не служит дополнительным источником тепла для окружающего оборудования. Срок эксплуатации светодиода, входящего в состав светодиодной арматуры, гораздо больше, чем у лампы накаливания, поэтому светодиодную арматуру не придётся часто менять, гарантированный срок эксплуатации – до 10 лет.

Источник: stroypuls.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

«Аквилон Инвест»: ставки по ипотеке возвращаются на минимальные показатели 2018 года

Партнер холдинга «Аквилон Инвест» банк «Открытие» до конца лета предлагает клиентам компании промоставки по ипотеке …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *