Главная / Новости / Производство профилированного бруса

Производство профилированного бруса

В последнее время все большей популярностью пользуется строительство деревянных домов. Этот вид строительных материалов позволяет получить дом с исключительными свойствами. В таком доме очень приятно и комфортно жить.

Одним же из видов деревянных строительных материалов, который используется при строительстве, является профилированный брус.

Профилированный брус бывает самых разных форм и размеров. Существуют определённые стандарты на его размеры и виды, но для строительства конкретного дома, если того требует необходимость, брус может быть изготовлен любой необходимой длины. Самым распространённым является брус со стороной сто пятьдесят миллиметров, его можно использовать для строительства домов максимум с двумя этажами, коттеджей, бань и прочих строений. Брус со стороной сто миллиметров используют только для возведения беседок, бань, веранд и прочих ненагруженных строений. Чем больше толщина бруса, тем более прочными будут из него строения. тут можно узнать все детали.

Профилированный брус изготавливают в двух вариантов: брус естественной влажности и брус камерной сушки, каждый для своих целей. Брус камерной сушки производится в несколько этапов. Самый первый этап – сортировка и отбраковка, чтобы убрать всё некондиционное сырьё. После чего убирается кора, все наросты на дереве и большие неровности. После черновой обработки бревно калибруется и в нём делаются пропилы по всей длине, которые предназначены для снятия напряжений, возникающих при сушке, чтобы те не привели к образованию трещин. После этого бревну придают квадратную либо прямоугольную форму. И только по окончанию такой обработки бревно сушится. Сушка происходит в специальных камерах до влажности, не большей, чем 22 процента. Если брус будет сырым, то при естественном высыхании его будет вести и деформировать. После окончания сушки делается профилирование.

В процессе профилирования на противоположных гранях бревна при помощи фрез делают гребни и углубления, форма и количество зависят от вида профилированного бруса. Благодаря такой обработке брус можно собирать как конструктор, это укрепляет соединение и делает его более прочным. Следует учитывать, что в процессе производства брус не подвергается никакой химической обработке, поэтому для придания бактерицидной и огневой защиты всю постройку нужно обрабатывать самостоятельно.

Источник: stroypuls.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

«Аквилон Инвест»: ставки по ипотеке возвращаются на минимальные показатели 2018 года

Партнер холдинга «Аквилон Инвест» банк «Открытие» до конца лета предлагает клиентам компании промоставки по ипотеке …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *