Главная / Новости / Дома из клееной монолитной деревянной CLT панели

Дома из клееной монолитной деревянной CLT панели

Дерево всегда пользовалось большой популярностью в качестве строительного материала. Оно обладает исключительными свойствами, что в полной мере проявляется в строительстве.

Но у дерева есть и несколько существенных недостатков, которые делают деревянные дома подверженными деформациям при высыхании дерева и его усадке. Но этого удалось избежать благодаря использованию композитного материала, созданного на основе дерева.

Поднять строительство из дерева на новый уровень смог новый материал https://www.domax-fahverk.ru/doma-clt/, CLT – деревянные панели, изготавливаемые из сплошных деревянных пиломатериалов, которые склеивают между собой. Для этого используются как правило пиломатериалы из дерева мягких пород, но иногда включаются и твёрдые породы, которые делают внешние слои более прочными. Иногда для средних слоёв используют дерево более низкого качество, чем для внешних. При склейке слои располагаются так, чтобы направление волокон в них было взаимно перпендикулярно. Это позволяет достичь для плиты максимальных показателей прочности при изгибе в разных направлениях. Вся конструкция напоминает фанеру, но здесь используются более массивные пиломатериалы.

Строительство деревянных домов из CLT-плит имеет целый яд преимуществ.

• Самое главное отличие при использовании композиционного материала вместо обычного деревянного массива – отсутствие усадки. Это достигается благодаря конструкции плиты, клееной из дерева с волокнами, направленными в разные стороны.

• Все пиломатериалы, используемые в изготовлении плит, предварительно высушиваются до определённой степени влажности. Поэтому дерево в процессе эксплуатации практически не усыхает.

• В процессе изготовления плит они обрабатываются специальными веществами, которые повышают защиту от появления плесени и других грибковых заражений. При этом дереву также придаётся защита от повреждения различными вредителями.

• Благодаря склеиванию панелям придаётся некоторая влагостойкость, что поможет снизить степень влагопоглощения древесины в конструкции.

• Скорость строительства из CLT-плит гораздо больше, чем при любом другом строительстве. Это достигается за счёт их большой площади и лёгкости их монтажа.

• С плитами очень легко работать, они легко режутся обычным инструментом. Плитам можно придать любую необходимую конфигурацию.

Источник: aif.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

ГК «КОРТРОС»: на рынке жилья столицы почти половину занял бизнес-класс

По итогам третьего квартала 2019 года доля квартир в сегменте бизнес-класса составила 42% от общего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

cheap jerseys free shipping