Главная / Новости / Безрамное остекление веранд, террас, беседок

Безрамное остекление веранд, террас, беседок

Идея безрамного остекления принадлежит некоторым модернистским архитекторам и, в частности, Mies van der Rohe , который считал, что здание должно вписываться в природный ландшафт.

Новые методы в 1920-х и 1930-х годах использования стекла и стали предпосылками того, что эти непрерывные визуальные пространства, как их называют некоторые архитекторы, могут быть созданы.

Для чего вы можете использовать безрамное остекление?

Безрамное остекление наиболее часто используется для того, чтобы предоставлять беспрепятственный вид на окрестности. Как выразился один архитектор, идея в том, чтобы рама не мешала обзору, а люди могли жить в доме, который являлся бы частью природы, а не закрывались в доме с маленькими окнами, полностью отгородившись от внешнего мира.

На сегодняшний день очень многие строители прибегают к безрамному остеклению для того, чтобы добиться большей освещенности дома. Безрамное остекление чаще всего используют на трассах, балконах, верандах, в беседках и т.п.

Насколько безопасно бескаркасное стекло?

Для производства безрамного остекления применяется закаленное стекло и ламинированное стекло, что обеспечивает безопасность при различных видах воздействия.

Закаленное стекло.

Укрепленное или закаленное стекло изготавливается с помощью специальной термической и химической обработки, которые, в свою очередь, влияют на физические свойства стекла, а именно, делает его гораздо крепче, чем обычное стекло и делает его безопасным при разрушении. Вместо того, чтобы разбиваться на острые осколки, закаленное стекло крошится на гранулированные куски, поэтому оно также используется для окон автомобилей.
Основным недостатком закаленного стекла является то, что оно должно быть нарезано по размеру и просверлено до его закалки.

Ламинированное стекло.

Ламинированное стекло сделано из нескольких листов стекла, склеенных между собой. Между стеклами образуется тонкая пленка, которая и держит его вместе. При разбивании осколки не разлетаются, а держатся вместе. Ламинированное стекло обладает высокой прочностью.

Насколько энерго-эффективно бескаркасное остекление?

Все элементы бескаркасного остекления соединяются между собой с помощью специальных прокладок, пазов, замков и т.п., тем самым создавая герметичность конструкции, что и способствует её энерго-эффективности.
Безрамное остекление веранд, террас, беседок предлагает вам компания «БезРам», которая имеет огромный опыт с 1999 года.

Источник: aif.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

II и III кварталы ЖК «Летний сад» получили разрешение на ввод в эксплуатацию

Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию II и III кварталы ЖК «Летний сад», который возводит на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *