Главная / Новости / Эксперт прокомментировал решение банков повысить ставки по ипотеке

Эксперт прокомментировал решение банков повысить ставки по ипотеке

Несмотря на то что большинство банков в России пока заняли выжидательную позицию и не стали менять условия по ипотечным кредитам, некоторые кредитные организации пошли на опережение и повысили ставку на 1,5% пункта, рассказал «Известиям» Вячеслав Абрамов, директор офиса продаж «БКС Брокер».

По его словам, на их решение могло повлиять заявление главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной о том, что ставка может быть повышена в случае необходимости, ведь российский рубль обвалился почти на 30% с начала года, тем самым инфляционные ожидания вырастают.

23 марта Минэкономразвития России подготовило проект распоряжения правительства, предлагающий регуляторные послабления для компаний в ряде отраслей. Инициатива призвана помочь в борьбе с распространением коронавируса и последствиями пандемии для экономики.

20 марта глава ЦБ Эльвира Набиуллина представила прогноз по ипотечным ставкам. По ее словам, у этого продукта есть потенциал снижения ниже 8% до 2024 года.

16 марта премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил положение о координационном совете при российском правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории страны. Мэр Москвы Сергей Собянин был назначен первым заместителем председателя этого координационного совета.

Источник: iz.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Когда горячую воду будут отключать на два дня?

В пресс-службе Минстроя России сообщили, что заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров дал рекомендации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *