Главная / Новости / «Группа ЛСР» тестирует рабочих на стройплощадках на вирус COVID-19

«Группа ЛСР» тестирует рабочих на стройплощадках на вирус COVID-19


При возобновлении строительства своих объектов «Группа ЛСР» приняла комплекс мер, препятствующих распространению вируса. Новые требования безопасности начали действовать на строительных площадках компании в московском регионе: в ЖК бизнес-класса «ЗИЛАРТ» и «ЛЕНИНГРАDКА 58», а также в комплексах комфорт-класса «Лучи» и «Нахабино Ясное».

 

В рамках нового комплекса мер созданы оперативные штабы генподрядных организаций по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Они ежедневно контролируют санитарно-эпидемиологическую обстановку на объектах строительства, а также оперативно принимают решения, касающиеся режима работы.

 

Каждую неделю 10% от общего числа сотрудников строительной площадки проходят проверку на COVID-19. Договоры об этом заключены с соответствующими медицинскими организациями. Пробы берутся перед началом рабочего дня или в выходной.

 

При входе в служебные помещения или на стройплощадку у всех без исключения сотрудников производится замер температуры тела при помощи бесконтактного инфракрасного термометра. Данные заносятся в журнал учета. В обязательном порядке строителям выдаются маски и перчатки. На каждой строительной площадке есть необходимый запас средств индивидуальной защиты. При необходимости сотрудники могут также воспользоваться диспенсерами с дезинфицирующими средствами.

 

Закрытые помещения ежедневно обрабатываются, а также проветриваются. Мероприятия, предусматривающие скопление большого количества рабочих, сведены к минимуму или вовсе не проводятся, а за вновь прибывающими на строительную площадку сотрудниками устанавливается повышенный контроль. Последние постановления на тему коронавируса и рекомендации по личной гигиене размещены на информационных стендах.

 

На некоторых стройках организованы зоны питания. Благодаря этому рабочие могут не выходить за пределы площадки, что существенно уменьшает возможность распространения вируса.

 

Учитывая эпидемиологическую обстановку, «Группа ЛСР» одной из первых в Москве предложила сервис по удаленной покупке квартир в своих жилых комплексах. Консультации специалистов по этому вопросу можно получить по телефону.

Источник: vsenovostroyki.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

Сколько переплачивают за электричество те, кто работает дома?

Минтруд поддержал проект поправок «О внесении изменений в Трудовой кодекс (ТК) Российской Федерации в части …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *