Главная / Новости / Как могут вырасти тарифы ЖКХ и кому хотят предоставить компенсации?

Как могут вырасти тарифы ЖКХ и кому хотят предоставить компенсации?

Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил Минстрою, Минтруду, Минэкономразвития, Минфину и ФАС усилить адресную поддержку граждан по оплате ЖКУ.  Соответствующее распоряжение есть в протоколе совещания у зампреда правительства, пишут «Известия» со ссылкой на документ. Согласно протоколу, введение дополнительной адресной поддержки связано с совершенствованием тарифного регулирования. 

Поручение правительства поступило в ФАС, сообщили «Известиям» в ведомстве. В антимонопольной службе изданию рассказали, что что головным исполнителем выступает Минстрой, остальные министерства и службы — соисполнители. Сейчас ФАС формирует предложения, которые направит Минстрою и другим ведомствам.

Как хотят совершенствовать тарифное регулирование ЖКХ?

В России планируют устанавливать тарифы ЖХУ исходя из планов по ремонту и модернизации коммунальной инфраструктуры. Речь идет о том, что рост тарифов может превышать инфляцию, если требуется провести модернизацию инфраструктуры ЖКХ. В этом случае говорят о «доведении тарифов до экономически обоснованных».

Источник: aif.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Могут ли отключить свет за долг в 100 рублей?

— Отключать свет за мизерный долг энергетики не имеют права. На это им указал Верховный суд, — разъясняет координатор федерального проекта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *