Главная / Новости / Каркасно-монолитный дом

Каркасно-монолитный дом

Сейчас дома строятся по различным технологиям, которые предполагают использование тех или иных строительных материалов. Каждый из методов строительства имеет свои преимущества и используется в определённых ситуациях.

Методики же строительства не стоят на месте, они постоянно совершенствуются из-за введения в процесс новых строительных материалов, более совершенных и с лучшими характеристиками. Так появилась и технология КНОМ, каркасно-монолитное строительство.

По своей сути эта технология объединяет в себе использование двух уже существующих строительных технологий, забирая из каждой всё самое лучшее. С одной стороны, возведение дома начинается со строительства каркаса, который и держит всю конструкцию. Он является опорой для всей остальной конструкции, выполняя ту же роль, что и в каркасных домах. Но в отличие от каркасных домов, здесь всё пространство между элементами каркаса заливается, как при монолитном строительстве. В качестве материала для этого используется полистиролбетон.

Полистиролбетон представляет собой обычный бетон из портландцемента, в который был добавлен наполнитель, вспененные гранулы полистирола. Такой композиционный материал имеет несколько характеристик, которые отлично вписываются в общую конструкцию каркасно-монолитного строительства. Он гораздо легче, чем газобетон, поэтому не утяжеляет своим весом лёгкую каркасную конструкцию. При этом он обеспечивает всё строение отличными эксплуатационными свойствами. Каркасно-монолитный дом обеспечивает много преимуществ перед остальными видами конструкций.

• Строение, возведённое по такому принципу, обладает гораздо меньшим весом, чем все остальные. Это позволяет снизить требования к фундаменту, что значительно удешевляет весь проект.

• Полистиролбетон, который является основой стен для такого дома, обладает высокой теплоизоляцией. Благодаря этому толщина стен дома может быть гораздо меньшей за счёт снижения толщины полистиролбетона и уменьшения количество теплоизоляции.

• Стены здесь получаются паропроницаемыми, поэтому в помещениях всегда поддерживается нужный климат.

• Такой дом обладает высокой сопротивляемостью к перепадам температуры. К тому же, он практически не даёт усадки.

• Используемый для стен материал имеет очень большой срок эксплуатации, обладая достаточным запасом прочности.

Источник: stroypuls.ru

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

ГК «КОРТРОС»: время для брендов в девелопменте

Сегодня все больше проектов жилых зданий выходят на рынок под определенными брендами. Таким образом девелоперы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *