Главная / Новости / Композитная арматура

Композитная арматура

В последние годы на смену металлической арматуре пришли более совершенные материалы. К ним относится базальтовая стеклопластиковая арматура, получившая широкое распространение в строительном сегменте.

Производители предлагают более современное решение для строительной отрасли в виде базальтовой и стеклопластиковой арматуры. Рассмотрим особенности этих материалов.

Базальтовая арматура

Рассматриваемый материал используется для усиления бетона в виде арматурных изделий. Базальтовую арматуру формируют в каркасы и сетки с учётом особенностей бетонных конструкций. В настоящее время материал используется для возведения сооружений в промышленном сегменте и гражданском строительстве. Базальтовую арматуру используют при строительстве дорог, инженерных коммуникаций, возведении малоэтажных и высотных зданий. Материал нашёл широкое применение при усилении конструкций бетонных шпал, используемых в метрополитене. На сегодняшний день арматуру, изготовленную из базальтового волокна, широко применяют при реконструкции зданий.

Среди характерных особенностей композитного материала необходимо выделить высокую устойчивость к температурным перепадам. Композит устойчив к коррозионным процессам и практических в 10 раз легче металлических изделий. Базальтовое волокно обеспечивает идеальное сцепление с бетонной поверхностью. Кроме того, инновационные материалы более эффективно справляются с нагрузками, в том числе на изгиб и разрыв, чем металлическая арматура.

Стеклопластиковая арматура

Этот материал также обладает улучшенными техническими характеристиками, обходится значительно дешевле, чем изделия из металла. Композиционный материал состоит из антикоррозионного стекла и связующих смол. Толщина изделий может варьироваться от 4 до 12 мм в зависимости от сферы использования. Стеклопластиковая арматура применяется для формирования различных строительных конструкций из бетона и современных материалов. Достаточно часто стеклопластик используют для армирования промышленных и наливных полов. Широкое применение материал получил при строительстве дорог, укреплении инженерных коммуникаций. Существенным недостатком рассматриваемого материала является низкая термостойкость. Поэтому стеклопластиковая арматура не используется в сегментах, где возникают значительные перепады температуры. Подробную информацию и описание технических характеристик композитной арматуры можно получить на сайте https://armaturacomposit.ru.

Источник: stroypuls.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

«ВекторСтройФинанс» оказывает выездные консультации зарплатным клиентам Сбербанка

Сотрудники отдела продаж ЖК «Кварталы 21/19» совместно со специалистами Сбербанка предоставляют выездные консультации по вопросам …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *