Главная / Новости / Битумная гидроизоляция

Битумная гидроизоляция

Один из важнейших элементов каждого строения, который помогает обеспечить его длительную эксплуатацию, является гидроизолирующее покрытие. У гидроизоляции есть одна единственная функция – обеспечивать защиту от влаги, препятствовать её проникновению вглубь конструкций. Вода способствует ослаблению конструкции, разрушению различных её частей и связующих элементов.

Поэтому ей уделяют много внимания при выполнении строительных работ. Гидроизолирующих материалов на данный момент существует большое количество. Среди них большой популярностью пользуется битумная гидроизоляция.

gidroisol может предложить большой выбор различных видов битумной гидроизоляции. Битумная гидроизоляция — это один из самых простых и надёжных способов предотвратить порчу водой различных конструкций в жилом строительстве, на промышленных объектах, а также различных инженерных сооружений.

В основном битумная гидроизоляция используется в верхней части здания и в нижней. Верхняя часть здания, а именно кровля, изолируется от воздействия различных атмосферных явлений. Её покрывают плоские кровли, а также те, которые покрыты гибкими кровельными материалами. Гидроизоляция используется в двух исполнениях, в жидком виде и в рулонах. Когда проводятся работы, связанные с кровлей, гидроизоляцией в виде мастики обрабатываются (обмазываются) места, которые недоступны для покрытия рулонной. Она обладает отличной способностью сцепляться с поверхностью, поэтому такое покрытие будет не менее надёжным. Рулонная гидроизоляция используется на ровных поверхностях, там, где её можно беспрепятственно раскатать. Рулонную гидроизоляцию крепят несколькими способами, в зависимости от её исполнения. Её могут нагревать для того, чтобы она приклеилась, или же клеить.

При помощи битумной гидроизоляции также защищают фундамент. Фундамент постоянно подвергается воздействию грунтовых вод. Хоть используемый бетон и может противостоять воздействию воды, но длительное воздействие разрушает и его. К тому же, вода может проникать через микротрещины, которые могут возникнуть в фундаменте. Обрабатывается фундамент по тем же принципам, что и кровля. Но здесь в основном используется гидроизоляция в виде мастики, которой удобнее обмазывать защищаемые поверхности.

Битумная гидроизоляция также используется для защиты различных трубопроводов от постоянного воздействия атмосферной влаги.

Источник: stroypuls.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

«Аквилон Инвест»: ставки по ипотеке возвращаются на минимальные показатели 2018 года

Партнер холдинга «Аквилон Инвест» банк «Открытие» до конца лета предлагает клиентам компании промоставки по ипотеке …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *