Главная / Новости / Манометрический коллектор

Манометрический коллектор

Для оценки уровня давления внутри холодильников, а также заправки и вакуумирования используется специальное оборудование. Речь идет о манометрическом коллекторе.

Рассматриваемый прибор подключается к холодильному оборудованию посредством специальных шлангов. Подключение может осуществляться к баллону или вакуумному насосу. Использование вентилей позволяет регулировать транспортировку вещества непосредственно между холодильным оборудованием и баллоном. Существуют различные модели маноматрических коллекторов.

В каждом конкретном случае эксплуатируются различные виды рассматриваемого оборудования. В последнее время всё чаще используется цифровой манометрический коллектор, позволяющий мгновенно получать информацию об измеряемых величинах. Цифровые устройства можно перепрограммировать, задавать автоматические настройки, например, включение и выключение. Современные приборы работают от аккумуляторных батарей и электросети. Для измерения давления не требуется особых навыков, поскольку цифровое устройство отличается простым интерфейсом и понятным меню. Среди наиболее известных торговых марок, выпускаемых рассматриваемые приборы, необходимо выделить следующие:

  • Mastercool;
  • Value;
  • Refco.

На страницах bb-holod.ru/catalog/instrument-oborudovanie/function-is-manometricheskiy-kollektor можно ознакомиться с манометрическими коллекторами швейцарского, итальянского, китайского производства. Стоимость оборудования зависит от количества вентилей, технических параметров и бренда. Например, в бюджетном исполнении представлено устройство 1-вент. LP (2P.514). Коллектор изготовлен итальянский компанией, обладающий безупречной репутацией. Здесь же можно приобрести коллектор с двумя вентилями VMG-2-R410A-02. Прибор позволяет осуществлять измерения в диапазоне от 30 до 500 бар с хладагентами различного типа. Прибор поставляется в пластиковом кейсе вместе с тремя шлангами.

Каждый вид рассматриваемого оборудование предназначен для измерения давления в разных векторах. Например,определённые виды приборов позволяют определять только величину нагнетания хладагента. Поэтому в каждом конкретном случае необходимо индивидуально подходить к покупке манометрического коллектора. Рекомендуется выполнять работы по измерению, а также заправке холодильников хладагентом с привлечением профессиональных специалистов.

Источник: stroypuls.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

«ВекторСтройФинанс» оказывает выездные консультации зарплатным клиентам Сбербанка

Сотрудники отдела продаж ЖК «Кварталы 21/19» совместно со специалистами Сбербанка предоставляют выездные консультации по вопросам …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *