Главная / Новости / Наплавляемая гидроизоляция

Наплавляемая гидроизоляция

Существует много методов строительства, применяя которые можно получить здание с теми или иными качествами.

Но любое из полученных зданий нуждается в защите от атмосферных осадков, без которой здание быстро потеряется свои все свои качества. Вода разрушительно воздействует даже на каменные постройки, не говоря уже о домах из дерева. Поэтому защите здания уделяется не меньше внимания, чем его строительству. Чтобы защитить здание от воздействия воды в любых её видах используется гидроизоляция.

Гидроизоляция представляет собой специально разработанный материал, который наносится на поверхность, чтобы предотвратить попадание на неё воды. Для этого гидроизоляция выполняется из специальных составов, обладающих гидроизолирующими или гидрофобными свойствами. Такой материал сможет долго выдерживать воздействие воды. При этом гидроизоляция не изменяет своих свойств, не разрушается и не пропускает воду. Она выпускается в различных видах, всё зависит от способа её производства, свойств и способа нанесения. Одним из самых популярных видов гидроизоляции стала Наплавляемая гидроизоляция.

Такое название этот вид гидроизоляции получил благодаря способу её нанесения. В её состав входят вещества, которые под воздействием высокой температуры расплавляются, благодаря чему появляется возможность соединить между собой отдельные листы. Гидроизоляция выпускается в виде рулонов, поэтому процесс её монтажа очень прост. Для того, чтобы настелить наплавляемую гидроизоляцию, используется обычная горелка. Для этого рулон укладывается на поверхность, которую необходимо покрыть гидроизоляционным материалом. Рулон при этом точно направляется таким образом, чтобы он при размотке лёг на отведённое ему место. Перед тем, как начать его разматывать, гидроизоляция нагревается горелкой, после укладки она приклеится к поверхности. Следующий рулон кладут внахлёст с предыдущим, прогревая верхнюю и нижнюю поверхности одновременно. В результате получается герметичная поверхность, которая сможет удержать воду сверху, оставляя низ сухим.

Таким образом можно обеспечить защиту зданий как от атмосферных осадков, так и от грунтовых вод. В первом случае покрывается гидроизоляцией кровля, во втором случае изолируется фундамент. Вода не сможет проникнуть сквозь нанесённый слой и нанести повреждения конструкции.

Источник: stroypuls.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

«Аквилон Инвест»: ставки по ипотеке возвращаются на минимальные показатели 2018 года

Партнер холдинга «Аквилон Инвест» банк «Открытие» до конца лета предлагает клиентам компании промоставки по ипотеке …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *