Главная / Новости / Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

При оплате банковской картой в магазине человек размещает ее специальном устройстве и водит пин-код, а по факту успешной операции аппарат распечатывает чек. Аналогичное происходит и при оплате через сеть интернет, когда покупатель и продавец разделены территориально. Онлайн-кассы являются обязательным элементом для фирмы, осуществляющие продажу через сеть Интернет.

Широкий выбор различных устройств предложен на сайте https://www.digitalserv.ru/onlain-kassy/. Их отличает принцип работы, оформление и цена, но все они полностью удовлетворяют нормам 54-ФЗ. Все приборы внесены в реестр ККТ.

Чтобы аппаратом было удобно пользоваться, не стоит брать, ориентируясь на цену. Необходима профессиональная консультация. Первое, что спросит специалист, где будет использоваться аппарат — у индивидуального предпринимателя или для продажи товаров и услуг юридического лица.

По виду онлайн-касс на рынке представлены:
• приборы, которые требуют прямого подсоединения к компьютеру и установки определенного программного обеспечения;
• полностью автономные устройства, которые называют pos-системы;
• регистраторы, которые совмещают эти два варианта работы и могут соединяться компьютеру или выполнять свои функции в автономном режиме.

Согласно новой редакции Закона о ККТ фискальные чеки видоизменяются. Нормы документа требует, чтобы распечатка отражала не только наименование, количество и цену товара, но и заводской номер ФБ, систему налогообложения продавца, размеры НДС. На время переходного периода субъекты торговой деятельности могут использовать имеющиеся у них онлайн кассы, но с середины 2019 года всем потребуется кассы нового образца.

Ещё один важный момент, на который следует обратить внимание, это необходимость или отсутствие таковой в ведении автоматизированного процесса учета. Если предприятие активно используют систему 1С, то следует взять аппарат, который ее поддерживает.

По оформлению кассы разделяются на сенсорные и те, управление которыми производится с кнопок. Во втором случае кнопки могут быть модульными или расположенные на единой плате. К некоторым моделям можно подключать внешние устройства, например, сканеры кодов, что приводит к увеличению стоимости прибора, хотя и к существенному расширению его функционала.

Источник: stroypuls.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

«Аквилон Инвест»: ставки по ипотеке возвращаются на минимальные показатели 2018 года

Партнер холдинга «Аквилон Инвест» банк «Открытие» до конца лета предлагает клиентам компании промоставки по ипотеке …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *