Главная / Новости / Ранний старт: повышение цен в проектах Tekta Group в январе достигло 3%

Ранний старт: повышение цен в проектах Tekta Group в январе достигло 3%


Компания Tekta Group объявляет о повышении цен в проектах бизнес-класса «NOW. Квартал на набережной» и Big Time. В первый месяц 2020 года квадратный метр в жилых комплексах подорожал на 1-2,8%, а максимальный размер повышения стоимости квартиры в денежном выражении достиг 455 тыс. рублей.

 

В январе компания Tekta Group пересмотрела цены в двух проектах бизнес-класса, которые сейчас реализуются в Москве. На фоне высокого спроса, зафиксированного в начале года, было принято решение об увеличении цен в комплексе «NOW. Квартал на набережной» и городском квартале Big Time.

 

В первом проекте повышение расценок произошло на 1000-1500 рублей за квадратный метр. Наибольшим спросом сейчас пользуются квартиры площадью свыше 60 кв. м

 

В городском квартале бизнес-класса Big Time в среднем расценки увеличились в диапазоне 0,5-2,8% в зависимости от конкретного объекта в жилом комплексе. В наибольшей степени выросли в цене трехкомнатные квартиры, а также четырехкомнатные квартиры европейского формата. Самые востребованные у покупателей лоты – это классические двухкомнатные и трехкомнатные квартиры евроформата.

 

«Обычно в январе активность покупателей в целом на рынке жилья сокращается, однако в самых ликвидных проектах дела могут обстоять иначе, – комментирует Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Если спрос в первый месяц года настолько высок, что принимается решение о повышении цен, то это свидетельствует о большой инвестиционной привлекательности жилого комплекса. На это следует обратить внимание не только потенциальным покупателям, приобретающим жилье для собственного проживания, но и бизнесменам, рассчитывающим получить прибыль от перепродажи квартиры на поздней стадии строительства».

 

В проекте «NOW. Квартал на набережной» минимальная стоимость однокомнатной квартиры составляет 7,75 млн рублей (35,3 кв.м), двухкомнатной квартиры – 10,3 млн рублей (48,9 кв.м), трехкомнатной – 16,15 млн рублей (86,6 кв.м.), четырехкомнатной – 22,66 млн рублей (108,7 кв.м).

 

Проектом квартала на набережной предусмотрены 20 корпусов переменной этажности вдоль берега реки. Здания будут введены в эксплуатацию в IV квартале 2021 года. На данный момент идет подготовка площадок под возведение корпусов и устройство фундамента.

 

В Big Time минимальная стоимость студии составляет 7,33 млн рублей (26,2 кв.м), однокомнатной квартиры – 8,7 млн рублей (35,8 кв.м), двухкомнатной – 11,44 млн рублей (52,3 кв.м), трехкомнатной – 15,88 млн рублей (81 кв.м.).

 

Городской квартал состоит из трех корпусов, насчитывающих 21 этаж. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2020 года. В настоящий момент закончено остекление корпусов, идет монтаж фасадов. Во всех корпусах ведутся внутренние работы по прокладке инженерных коммуникаций.

Источник: vsenovostroyki.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В комплексе апартаментов SOHO+NOHO считают дни до выдачи ключей

В комплексе апартаментов SOHO+NOHO установлено цифровое табло с обратным отсчетом, оповещающее будущих жителей и потенциальных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *