Главная / Новости / «РосСтройИнвест» в Ленобласти заселяет дольщиков на стройплощадку

«РосСтройИнвест» в Ленобласти заселяет дольщиков на стройплощадку

Застройщик «РосСтройИнвест» начал выдавать ключи от квартир дольщикам 3 этапа второй очереди жилого комплекса «Золотые купола» во Всеволожском районе Ленинградской области. Приятный для клиентов компании повод омрачается одним нюансом — передача ключей ведется вопреки закону. Фактически застройщик начинает заселять не готовые дома, а стройплощадку.

Фото: vk.com

Как рассказали Stroypuls.ru в областном Госстройнадзоре, на объекте еще только идет итоговая проверка. По жилым домам нет не только разрешения на ввод в эксплуатацию, но даже еще и ЗОС (заключение о соответствии объекта проектной документации). Временной лаг между двумя документами обычно составляет от трех недель до полутора месяцев.

«Разрешение на ввод не подписано. Заключение о соответствии не выдано. Подписание актов приема-передачи квартир, как и посещение строительной площадки не допускается», — заявили в надзорном ведомстве. Какие санкции и штрафы ждут компанию в ГАСН не уточнили.

Отметим, что застройщик пошел на нарушение закона, по всей видимости, из-за спешки и дедлайна — ключи по части договоров долевого участия должны быть переданы до конца декабря 2018 года. В противном случае застройщик попадает на выплату неустоек дольщикам. При этом, по данным Stroypuls.ru, некоторым счастливым обладателям ключей выдают «пустые» акты приемки — без проставленной даты.

Напомним, в рамках проекта «РосСтройИнвест» планировал построить около 300 тыс. кв. м жилья в 5 очередей. Первую очередь на 1466 квартир сдали в два этапа к декабрю 2017 года. Сейчас комиссия проверяет третий этап новой, второй очереди. Здесь уже построено, но не принято 404 квартиры или 20 тыс. кв. м жилья.

При этом перспективы дальнейшей реализации проекта туманны. У застройщика есть разрешения на строительство всей второй очереди в северной части участка, но будет ли что-то строиться — неизвестно. В беседе со Stroypuls.ru председатель правления компании Игорь Креславский заявил, что компания приготовила резерв для строительства, но решение о выходе на площадку будет принимать исходят из рыночных реалий — только при достаточном уровне спроса. Со спросом, впрочем, пока беда. Достаточно большой пул квартир стоят в продаже, по данным управляющей компании заселено только 20% комплекса. Из-за низкого спроса компания трижды переносила сроки ввода детского сада (документарно оформлен лишь один раз). Впрочем, и сейчас детсад «просрочен» — его обещали ввести к концу сентября, но разрешения также до сих пор нет. Из-за неясной ситуации с новым жильем сдвигается и строительство остальных социальных объектов — второго детского сада и школы. Про другие заявленные «фишки» проекта типа детского досугового центра, парка развлечений и ТРК уже никто не говорит.

Любопытно, что агентства недвижимости «изнутри» знают больше. В частности, клиентам они говорят, что проект на 100% продолжен не будет.

Источник: stroypuls.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

«Аквилон Инвест»: ставки по ипотеке возвращаются на минимальные показатели 2018 года

Партнер холдинга «Аквилон Инвест» банк «Открытие» до конца лета предлагает клиентам компании промоставки по ипотеке …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *