Главная / Новости / Смеситель для раковины

Смеситель для раковины

Одним из непременных атрибутов комфорта, создаваемого в доме, является наличие удобной сантехники. От удобства её использования и её надёжности зависит очень многое, поэтому выбору разнообразной сантехники уделяется много внимания.

На протяжении всего времени, что она будет стоять дома, её интенсивно используют, она работает в достаточно сложных условиях. По этой причине она должна быть достаточно удобной и прочной. Одним из видов сантехнических устройств являются смесители для раковины.

Смеситель для раковины должен сочетать в себе несколько очень важных качеств. Прежде всего это удобство. Им придётся пользоваться очень часто, поэтому от его внешнего вида и конструкции зависит комфорт его использования. От неудобного смесителя стоит ожидать лишь одного – постоянного раздражения от неудобного способа включения и выключения. Здесь каждый выбирает наиболее удобную для себя конструкцию.

Смеситель должен быть надёжным и прочным. Самыми лучшими материалами для изготовления смесителей являются бронза или латунь. Они обладают всеми необходимыми качествами: они не подвержены воздействию воды, не окисляются, обладают достаточно большой прочностью и при этом пластичны. Такие смесители смогут обеспечить большой срок эксплуатации, долгое время не требуя ремонта. Но у них есть недостаток – высокая цена. Поэтому некоторые производители изготавливают сам смеситель из разнообразных материалов, включая и высокопрочные термостойкие полимеры, а механизм смесителя – из бронзы или латуни. Если механизм выполнен из других металлов и сплавов, то он может прослужить гораздо меньше.

Смесители выпускают в разных исполнениях, среди которых чаще всего можно встретить однорычажные и вентильные. Если хочется приобрести однорычажный смеситель, то лучше отдавать предпочтение смесителю с кассетным механизмом, который можно при необходимости заменить. Если механизм шаровой, то при поломке его придётся менять вместе со смесителем. Самыми же надёжными и практичными являются вентильные механизмы. При поломке вентиль очень просто меняется.

На данный момент смесители для раковины чаще всего выпускают с нижним креплением, смесители же с креплением в стену постепенно перестают использоваться.

От надёжности смесителя зависит очень многое, например, расходы на его будущий ремонт или спокойствие соседей снизу. Поэтому на его покупке не стоит экономить.

Источник: stroypuls.ru

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Минстрой опроверг информацию об изменении норматива отопления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *