Главная / Новости / Три девелопера в Москве готовы достроить жилье без денег дольщиков

Три девелопера в Москве готовы достроить жилье без денег дольщиков

Как сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, что московские застройщики «Ташир», «Монарх» и ФСК «Лидер» готовы завершить текущие жилищные проекты за собственные средства.

 

Отмечается, что с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с обязательным расчетом с покупателями через эскроу-счета. Деньги дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить их до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты или собственные средства.

 

При этом, по словам Пятовой, ни компании, готовые за собственные деньги закончить начатые проекты, ни какие какие-либо другие не заявляли о том, что могут профинансировать новые стройки без привлечения проектного кредитования.

 

 

Глава Москомстройинвеста также назвала банки, наиболее активно работающие со столичными застройщиками – Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Россельхозбанк, банк «Дом.РФ», «Открытие» и «СМП банк». Всего перечень кредитных организаций, уполномоченные на работу с эскроу-счетами в рамках долевого строительства, включает 62 банка.

Источник: www.realtypress.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

MR Group – в топ-3 рейтинга самых востребованных девелоперов Москвы

Компания MR Group вошла в топ-3 московских девелоперов по реализации жилья в третьем квартале 2019 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *