Главная / Новости / В «Ривер Парке» построен второй наземный паркинг

В «Ривер Парке» построен второй наземный паркинг


В городском квартале «Ривер Парк» введен в эксплуатацию наземный паркинг. Здание возведено по индивидуальному проекту, благодаря чему жителям комплекса доступны не только стандартные машино-места, но и боксы для хранения яхт или сразу нескольких автомобилей. Паркинг построен в первой фазе проекта, застройщик которой – «Речников Инвест». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

 

Новый семиэтажный паркинг на 648 машино-мест введен в эксплуатацию и открыт для парковки автомобилей. Доступ в многоэтажный паркинг доступен с помощью персональных электронных карт. Для удобства также предусмотрены два пассажирских лифта, в том числе с возможностью использования пожарных подразделений, а также эвакуационные лестницы.

 

Одно из главный преимуществ паркинга – это его технологии строительства. Застройщик использовал стальные конструкции, которые позволяют притворять в жизнь нестандартные идеи. К примеру, планировочные решения нового паркинга были разработаны с поправкой на концепцию всего городского квартала, расположенного на первой линии Москвы-реки, с собственной пешеходной набережной и причалом. Помимо стандартных машино-мест, застройщик построил в паркинге большие боксы для яхт или просто хранения нескольких автомобилей одновременно. Все такие помещения были распроданы, что говорит об их высокой ликвидности.

 

Еще одна особенность паркинга – это наличие автомобильной мойки площадью почти 500 квадратных метров, что значительно экономит время на обслуживание и уход за автомобилем. Кроме того, использование металлоконструкций позволяет сократить количество несущих колонн – большая часть из них расположена по периметру здания. Такая планировка значительно упрощает парковку, что особенно актуально для начинающих автомобилистов.

 

На сегодняшний день в паркинге осталось порядка 300 машино-мест, бюджет покупки которых варьируется от 588 тыс. рублей до 850 тыс. рублей. Стоимость зависит от этажа.

 

«Спрос на мащино-места в целом по рынку ограничен, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй» (девелопер проекта «Ривер Парк»). – Если количество сделок с квартирами и апартаментами за первые 10 месяцев 2019 года выросло на 11%, то число ДДУ, заключенных на покупку машино-мест, наоборот снизилось на 6% за тот же период. На фоне значительного роста цен на жилье, многие клиенты отложили покупку паркинга на потом. С учетом сложившейся ситуации, в нашем проекте мы предоставили клиентам альтернативные варианты. Можно приобрести место в подземном или наземном паркинге, в 2-3 раза дешевле».

 

«Большинство современных новостроек сегодня имеют «дворы без машин», – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Соответственно, вопрос покупки персонального машино-места актуален для основной части сегодняшних покупателей. К тому же, с активным развитием метрополитена и появлением новых станций метро, все больше улиц входят в зону платной парковки. Рядом с «Ривер Парком», к примеру, откроются сразу две станции Большой кольцевой линии. Поэтому лучше заранее позаботиться о парковке, поскольку по мере снижения объема предложения в паркинге, цены на него будут только расти».

Источник: vsenovostroyki.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В комплексе апартаментов SOHO+NOHO считают дни до выдачи ключей

В комплексе апартаментов SOHO+NOHO установлено цифровое табло с обратным отсчетом, оповещающее будущих жителей и потенциальных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *