Главная / Новости / Виды автокранов

Виды автокранов

Практически любые ремонтные, строительные и погрузочные работы не обходятся без необходимости поднимать большие и объёмные грузы. К счастью, современные устройства и приспособления позволяют поднимать большие грузы, что сильно облегчает проведение любых работ. Для того, чтобы поднять, переместить или выполнить погрузочно-разгрузочные работы, используются автокраны различных конструкций.

Автокран имеет от обычного имеет одно существенное отличие – он мобильный. Если башенный кран или кран любого другого вида, имеет стационарную конструкцию, привязанную к определённому фиксированному месту, то у автокрана вся конструкция выполнена на основе автомобильного шасси.

Это даёт автокрану несколько больших преимуществ. Самое главное из них – возможность свободного перемещения. Благодаря ей автомобильный кран можно использовать на любом объекте, для этого автокран должен всего лишь доехать к месту назначения. При этом ему не понадобится никакой дополнительный транспорт. Его не нужно будет долго монтировать и устанавливать, он сможет работать через минимальное время. Все детали по данному вопросу можно посмотреть на www.gakz.ru/rus/catalog/KMU.

Автомобильные краны разделяют по их характеристикам и конструкции.

• По грузоподъёмности. Чем больше груз, который необходимо переместить, тем мощнее должен быть автомобильный кран. Для работ с небольшими грузами используются автокраны малой грузоподъёмности, до 8 тонн. Автокраны средней грузоподъёмности поднимают до 50 тонн, используются в основном в ремонтных работах и в небольших строительных. Автокраны свыше 50 тонн используются на более масштабных работах с большими объектами.

• Вид шасси. Бывают исполнения с колёсным шасси и с гусеничным. Автомобильный кран с колёсным шасси очень удобно использовать в городских условиях, где есть удобные дороги. С гусеничным шасси автокраны применяются, когда на месте работ бездорожье, особенно если в непогоду оно превращается в непролазную грязь.

• Вид стрелы. Телескопическая стрела позволяет добиться от автомобильного крана большой маневренности, возможности езды по городским дорогам и оперативную подготовку к работе, что даёт складывающаяся телескопическая стрела. Решетчатая стрела обладает большей грузоподъёмностью и гораздо меньшим весом, но при этом более сложная в сборке.

• На автокранах используют либо гидравлический привод, либо электрический.

Источник: stroypuls.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

ГК «КОРТРОС»: энергоэффективность жилья стала мировым трендом

Заметной тенденцией в мировом строительстве становится возведение зеленых зданий. Таковыми считаются экологичные проекты с высоким …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *