Главная / Новости / Виды труб

Виды труб

Труба является неотъемлемым элементом строительства, промышленной отрасли и других сфер деятельности человека. Они необходимы для газо- и водоснабжения.

Металлические трубы, выпускаемые производственными предприятиями, можно разделить на две группы. Речь идет об электросварных и бесшовных конструкциях, которые отличаются между собой определенными характеристиками. Приобрести бесшовные и электросварные трубы можно по ссылке, на сайте специализированной компании. Также предприятие реализует оцинкованные, профильные, водогазопроводные и б/у трубы в широком ассортименте.

Электросварные трубы

Рассматриваемые изделия отличаются тем, что имеют в своей структуре сварной шов. Толщина стены конструкции может быть разной в зависимости от сферы использования. В любом случае, все электросварные, также как и любые другие виды труб, выпускаются в соответствии с государственными стандартами. Электросварные изделия представлены двумя видами:

1. спиралешовными;
2. прямошовными.

Каждый из перечисленных видов труб регламентируется ГОСТом. Толщина стенок может составлять от 3, 5 до 25 мм. Диаметр изделий варьируется от 159 до 2520 мм. Электросварные изделия не используются при условиях высокого давления. Обычно их монтируют для подачи воды или в теплотрассах.

Бесшовные конструкции

В отличие от электросварных изделий, бесшовные трубы имеют целую структуру. Наружный диаметр таких изделий не превышает 250 мм. Толщина стенки может достигать 24 мм в соответствии с государственными стандартами. Предусмотрено производство следующих видов:

1. холоднокатаные;
2. горячекатаные.

Горячекатаные трубы хуже сгибаются, имеют шероховатую поверхностью. Их эксплуатация возможна впромышленном сегменте при транспортировке жидкости под высоким давлением. Холоднодеформированные конструкции нашли широкое применение в авиационной отрасли, автомобилестроении и холодильной промышленности.

Отдельным классом можно представить водогазопроводные трубы, которые чаще всего используется в бытовых целях. Толщина стенок изделий может варьироваться от 1,8 до 5,5 мм в зависимости от условий эксплуатации. В соответствии с государственными стандартами наружный диаметр не превышает 165 мм.

При покупке необходимо обращать внимание на категорию наружного диаметра, толщину стенок, а также системы измерения параметров. Например, современные производители выпускают метрические и дюймовые трубы. Также может отличаться шаг резьбы. Детали можно уточнить непосредственно на сайте stalnyetruby.by.

Источник: stroypuls.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

Пятый квартал ЖК «Ясно.Янино» аккредитован по военной ипотеке

Банк «РОССИЯ» аккредитовал по программе военной ипотеки еще два дома в составе ЖК «Ясно.Янино» — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *