Главная / Новости / За какие функции бытовой техники не стоит переплачивать?

За какие функции бытовой техники не стоит переплачивать?

В попытках привлечь внимание покупателей производители добавляют в устройства все новые функции, позиционирующиеся как «уникальные» и «необходимые». За счет многочисленных дополнительных опций цена бытовой техники может возрастать в полтора — два раза, при этом далеко не всегда понятно, какие опции действительно нужны, а какие не стоят дополнительных затрат. На что стоит обращать внимание при покупке, а на чем можно сэкономить, рассказывает АиФ.ru.

Пылесос

Сегодня можно найти пылесосы на любой вкус: от почти промышленных моделей и пылесосов-роботов до простейших ручных, внешне похожих на швабру. В целом важные характеристики у этого устройства две: мощность всасывания и маневренность (колесики). От первой зависит, насколько хорошо пылесос выполняет свою первостепенную функцию — «сосет» пыль, а от второй — насколько удобно им пользоваться. Также жителям больших квартир стоит обратить внимание на длину шнура, а владельцам студий — на компактность. Еще один важный момент: если в доме светлые стены, лучше позаботиться о резиновом бампере для пылесоса, чтобы снизить риск появления темных полос и царапин.

Статья по теме

Под присмотром Большого Брата. Как технологии переформатируют общество?

Среди малополезных, но при этом явно удорожающих функций пылесоса — ароматизация воздуха. Как правило, эффект держится не более пары часов после уборки и не стоит переплаченных денег. Другая забавная, но бессмысленная особенность — прозрачный корпус. Такой пылесос выглядит красиво только до поры до времени: постепенно грязь накапливается, забивается в труднодосягаемые места, и от эстетики не остается и следа. 

Не всем окажется необходима функция мойки. После каждого использования моющий пылесос нужно тщательно чистить, а время для этого есть не всегда. Если устройство не помыть, может появиться неприятный запах, избавиться от которого не так легко. Также не стоит переплачивать за многочисленные насадки. Большинству пользователей вполне достаточно трех: универсальной (для пола), мебельной и щелевой (для труднодоступных мест).

Стоит хорошо подумать, тратиться ли на ультрафиолетовую лампу. На некоторых пылесосах ее устанавливают на щетку: производители уверяют, что такое устройство не только собирает пыль, но и уничтожает микробы. Однако чтобы ультрафиолет действительно успел сработать, необходимо держать щетку по несколько минут на каждом участке пола. К тому же микроорганизмы довольно быстро вернутся — вряд ли ваша квартира стерильна.

Источник: aif.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Группа ПСН начинает дистанционные продажи квартир

Девелопер сообщает о запуске сервиса по дистанционной продаже объектов в микрорайоне «Домашний» и ЖК «Гринада». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *