Главная / Строительство / Апартаменты Петербурга перестали оценивать по доходности

Апартаменты Петербурга перестали оценивать по доходности

Эксперты проекта Avenue-Apart на Дыбенко рассказали о том, как изменился сегмент инвестиционных апартаментов Петербурга в новых реалиях. 

Инвестиционные апартаменты в Петербурге на ⅔ покупались при помощи ипотечных средств. Резкий рост ключевой ставки и рост ипотечных ставок  привёл к снижению числа покупателей в этом сегменте на ⅔. 

«Сегодня не все клиенты, которые интересуются покупкой апартаментов, понимают, что новая льготная ипотека не распространяется на апарт-комплексы. Понятно, что желающих приобрести апартаменты под 20% годовых нет. Нашим ответом на эту ситуацию является разработка совместных с банками программ по субсидированию ставок», – отметил директор по маркетингу проекта Avenue-Apart на Дыбенко Максим Пискарёв. 

Эксперт добавил, что понятие доходность по рынку апартаментов ушло на второй план. Сегодня клиенты обращают внимание больше на степень готовности объекта. Люди сейчас не готовы рисковать и покупать апартаменты в проектах, находящихся на первоначальных этапах строительства. 

«Программы гарантированной доходности в Петербурге – это маркетинговый ход. Этот параметр в городе всегда был занижен. Так, если у нас негарантированный средневзвешенный доход со студии в месяц составляет 40 тыс. рублей, то у некоторых наших конкурентов гарантированная доходность со студии обозначалась на уровне 20—25 тыс. руб. в месяц. Таким образом, смысла в таком гарантированном доходе особого нет, кроме того, чтобы показывать слово гарантия на сайте проекта. В нашем проекта мы работаем по «котловому методу». В рамках такого подхода важен опыт управляющей компании и свой пул клиентов. Последний фактор в нынешних условиях обретает особое значение в связи с закрытием западных агрегаторов», – сказал представитель проекта Avenue-Apart на Дыбенко. 

Г-н Пискарёв отмечает, что будущее рынка апартаментов во многом зависит от ипотеки и ставок по кредитам. Сегодня субсидируемой властями ипотеки для апартаментов нет и если ситуация сохранится, то это приведёт к значительному сужению рынка.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Члены ОП РФ прокомментировали недопуск делегации на совещание ОБСЕ

16 мая в Вене началось второе дополнительное совещание в области человеческого измерения на площадке ОБСЕ. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.