Главная / Строительство / Calltouch: Более 7% россиян купили недвижимость впрок

Calltouch: Более 7% россиян купили недвижимость впрок

Рынок быстро и гибко реагирует на политическую повестку

Более 7% россиян купили недвижимость впрок под влиянием санкций. Об этом сообщают эксперты сервиса сквозной аналитики Calltouch. 

Исследование было проведено на материале более 400 000 обращений на сайты девелоперов.

Пик обращений приходится на 28 февраля ― в этот день россияне обращались к девелоперам на 43% чаще по сравнению с тем же днем 2021 года. Далее потенциальный спрос начал постепенно снижаться и к середине марта упал в среднем на 17% по сравнению с мартом 2021 года. Такая же ситуация сохраняется в апреле.

— Число обращений к российским девелоперам увеличилось накануне повышения ипотечной ставки 1 марта, затем резко сократилось и к концу марта вышло на плато. Конечно, в целом есть падение, но для девелоперов ситуация остается рабочей ― покупать квартиры россияне не перестали. Интересно, как быстро и гибко рынок реагирует на политическую повестку. Например, после новости об увеличении ставки ипотеки в середине марта, согласно нашему исследованию, был всплеск обращений на 40%, который затем снова сменился тенденцией падения, ― комментирует Артур Саркисян, коммерческий директор Calltouch.

Со стороны девелоперов сейчас происходит переориентация на новые каналы привлечения клиентов. Ведь в 2021 году более 30% обращений на сайт от платного трафика приходилось на рекламу в Google, более 70% обращений приходилось на запрещенные ныне соцсети. Теперь девелоперы усиливают продвижение в разрешенных каналах. В первую очередь в Яндекс и “ВКонтакте”.

Помимо недвижимости, опрошенные россияне закупали впрок технику и гаджеты (33%), продукты питания (22%), лекарства (17%), товары для животных (11%).

 

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство пожарного депо в Новомосковском округе

Выдано разрешение на строительство пожарного депо с учебно-тренировочным комплексом на территории ТиНАО. Об этом сообщил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.