Главная / Строительство / Срок выдачи заключения о соответствии объекта сократился до трёх дней

Срок выдачи заключения о соответствии объекта сократился до трёх дней

В первом квартале было оказано более 1,5 тысяч электронных госуслуг

Мосгосстройнадзор продолжает сокращать сроки оказания услуг для застройщиков в электронном виде. По итогам первого квартала 2022 года средний срок оформления заключений о соответствии объекта требованиям проектной документации сократился до трёх дней. В аналогичный период 2021 года заключение выдавали в течение четырёх рабочих дней.

— Для нас принципиально важным является вопрос оказания государственных услуг в кратчайшие сроки. Мы постоянно оптимизируем процесс выдачи разрешительной документации в электронном виде, чтобы девелоперы могли сосредоточиться на качественной реализации проектов и не тратили лишнее время на решение процедурных вопросов, — пояснил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

— Сейчас на mos.ru представлено 29 электронных услуг и сервисов в строительной сфере. Причем 20 из них предоставляются только онлайн, — подчеркнул руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 

По итогам первого квартала 2022 года средний срок оформления заключений о соответствии объекта требованиям проектной документации сократился до трёх дней. При этом в течение аналогичного периода 2021 года заключение выдавали в течение четырёх рабочих дней.

Всего в первом квартале было оказано более 1,5 тысяч электронных госуслуг. В том числе по итогам положительного рассмотрения заявок от застройщиков выдано 531 разрешение на строительство, 196 разрешений на ввод объекта в эксплуатацию и 67 заключений о соответствии объекта требованиям проектной документации.

Сейчас застройщики могут в онлайн-режиме подать уведомление о планируемом сносе и завершении сноса объекта капитального строительства, а также извещение о начале и окончании строитель-монтажных работ. Частные лица имеют возможность удаленно уведомить о планируемом строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, об окончании строительства этих объектов, а также подтвердить проведение работ по строительству, реконструкции частного дома за счет материнского капитала.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Как увеличили лимит по ипотечным кредитам?

В рамках заседания президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций были озвучены …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.