Главная / Строительство / Детский сад на 225 мест построят в поселении Десеновское

Детский сад на 225 мест построят в поселении Десеновское

Начинается строительство детского сада в составе жилого комплекса «Кленовые аллеи». Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, кроме детского сада, на территории жилого квартала предусмотрено строительство учебного комплекса на 1225 мест.

Объект расположен в поселении Десеновское Новомосковского административного округа по адресу: Калужское шоссе, владение 52Б. «Трехэтажное здание с техническим этажом рассчитано на 225 воспитанников. На общей площади в 4,2 тысячи квадратных метров разместятся ячейки для девяти групп детей в возрасте от 3 до 7 лет, а также в составе объекта предусмотрены многофункциональные физкультурный и музыкальный залы, пищеблок, кабинет для развивающих занятий с логопедом и психологом, и медицинский блок», — уточнил Сергей Лёвкин.

«Здание детского сада будет иметь Т-образную конфигурацию, что обусловлено многофункциональностью, технологической особенностью каждой из его частей, а также требованиями к обеспечению инсоляции большинства помещений. Фасады будут делить строение на три блока с помощью контрастного цветового решения», — отметил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента дополнил, что перед главным фасадом будут размещены прогулочно-игровые зоны, которые разделят по возрастным группам и оснастят игровым оборудованием. Кроме этого, появятся физкультурно-спортивная и хозяйственно-бытовые площадки. При разработке проекта предусмотрена доступность вестибюля, коридоров, зальных помещений и групповых для маломобильных групп населения.

Кроме детского сада, в составе жилого квартала возводится учебный комплекс на 1225 мест, из которых 225 предназначены для дошкольников. Его строительство началось в сентябре прошлого года. Сейчас ведутся монолитные работы второго — четвертого этажей, а также возводится каменная кладка внутренних и наружных стен.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Члены ОП РФ прокомментировали недопуск делегации на совещание ОБСЕ

16 мая в Вене началось второе дополнительное совещание в области человеческого измерения на площадке ОБСЕ. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.