Главная / Строительство / В марте на рынок апартаментов Москвы вышло четыре новых проекта

В марте на рынок апартаментов Москвы вышло четыре новых проекта

По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в марте столичный рынок апартаментов пополнился четырьмя новыми проектами. Самый масштабный среди них – комплекс бизнес-класса Nametkin Tower от ГК «Основа». Единственным аккредитованным брокером по реализации данного проекта стала компания «БЕСТ-Новострой».

 марте 2022 года в границах «старой» Москвы стартовали продажи сразу четырех новых проектов с апартаментами. Три из них – в бизнес-классе, еще один объект относится к премиум классу. Всего же по итогам марта объем предложения на рынке апартаментов (все сегменты) увеличился на 1%. Однако, если смотреть по классам, то динамика разнонаправленная. Единственным сегментом за счет, которого и произошел рост экспозиции, стал бизнес-класс. В марте объем предложения там увеличился на 20% по сравнению с концом февраля и составил 2 702 лота. В остальных сегментах объем предложения снижался. В стандартном классе он уменьшился на 27% до 568 лотов, в комфорт на 4% до 2 398 лотов, в премиум на 16% до 212 лотов, а в элитном на 6% до 161 лота. «Наиболее интересным «стартом» в марте, на мой взгляд, стал комплекс Nametkin Tower, отмечает Виктория Григорьева, генеральный директор, партнер «БЕСТ-Новострой». – Отдельно стоит отметить концепцию проекта, она подразумевает ряд уникальных «фишек» и востребованных большинством покупателей опций. Вопреки традициям, видовой 25-й этаж отдан не под высоколиквидные лоты, а под уникальное размещение многофункциональных зон для работы, отдыха, занятия спортом и проведения мероприятий. Так же детально проработано зонирование придомовой территории. И благодаря выгодной стоимости на старте продаж данный проект является очень привлекательным для вложений. Только за время строительства комплекса инвесторы могут заработать от 40% от вложенных средств». На сегодня разница стоимости лотов ближайших проектов-конкурентов Nametkin Tower – составляет от 50% и выше, что подтверждает инвестиционный потенциал проекта.

 

Название проекта

Класс

Район

Девелопер

Кол-во лотов по проекту

Дата ввода в эксплуатацию

Nametkin Tower

Бизнес

ЮЗАО / Черёмушки

ГК «Основа»

2 314

4кв. 2025 г.

Logos

Бизнес

ЮАО / Даниловский

Sense

255

3кв. 2024 г.

Верейская 41

Бизнес

ЗАО / Можайский

Самолет

323

3кв. 2024 г.

Vernissage

Премиум

ЦАО / Замоскворечье

Ziggurat

26

2кв. 2024 г.

 

Стоимость апартаментов в старых границах Москвы по итогам марта 2022 года выросла практически во всех сегментах. В стандартном и премиум классе средняя цена предложения увеличилась на 6% до 279 790 руб. и 1 035 260 рублей соответственно. В элитном выросла на 3% до 1 622 170 рублей. В бизнес-классе за счет выхода большого объема предложения цены фактически не изменились и составили по итогам месяца 401 730 рублей. Единственным сегментом, где произошло снижение, стал комфорт-класс. Там цена квадратного метра снизилась на 2% до 276 670 рублей.

Средний предлагаемый бюджет покупки по итогам марта 2022 года также менялся по-разному. В стандартном классе он вырос на 3% до 4,6 млн, в премиум на 16% до 117,3 млн, в элитном на 4% до 261,7 млн рублей. В комфорт-классе он снизился на 6% до 9,9 млн, а в бизнес-классе на 9% до 22,5 млн рублей.

В дальнейшем спрос на апартаменты в наиболее дорогом и самом доступном сегментах будет сохраняться на достаточно высоком уровне. В сегменте комфорт и бизнес-класса ситуация во многом будет зависеть от базовых ипотечных ставок (поскольку на апартаменты не распространяется льготная ипотека), а также от мер стимулирования спроса, которые запускают сами девелоперы. «Уже в ближайшее время некоторые застройщики апартаментов планируют запуск новых рассрочек, причем не только «классических» программ с обязательным ежемесячным платежом, но и программ с квартальным выплатами и возможностями погасить всю сумму одним платежом в конце срока, комментирует Виктория Григорьева. — Полагаю, такие предложения будут интересны многим покупателям, особенно при альтернативных сделках».

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Члены ОП РФ прокомментировали недопуск делегации на совещание ОБСЕ

16 мая в Вене началось второе дополнительное совещание в области человеческого измерения на площадке ОБСЕ. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.