Главная / Строительство / Долгострой на Стрелецкой улице будет демонтирован

Долгострой на Стрелецкой улице будет демонтирован

Недостроенное административное здание на Стрелецкой улице, в районе Марьина Роща, на северо-востоке столицы, будет демонтировано в ближайшее время. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, такое решение столичные власти приняли по итогам рассмотрения всех возможных вариантов его дальнейшего использования. 

«На Стрелецкой улице строился административный корпус для системы здравоохранения. Работы были приостановлены в 1998 году, когда конструкции  достигли  уровня 10 этажа», — отметил Сергей Лёвкин.

«Вопрос о дальнейшем использовании объекта рассматривался на заседаниях  Оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства и отдельных совещаний в Департаменте градостроительной политики города Москвы. По итогам обследования объекта определена необходимость его демонтажа и использования участка для нужд Департамента здравоохранения. В дальнейшем здесь планируется разместить складские строения», — добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, правовой акт о демонтаже недостроенного объекта выпущен Департаментом городского имущества города Москвы в августе текущего года, работы будут производиться силами Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Лёвкин напомнил, что работа по ликвидации объектов незавершенного строительства/долгостроя ведется в Москве с 2011 года в рамках созданной по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Оперативной группы.

В 2021 году работу Оперативной группы возглавил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, что регламентировано соответствующим распоряжением Правительства Москвы от 18.11.2020 № 769-РП.

Столичными властями проводится ежегодная актуализация Перечня объектов долгостроя и включение в него новых площадок, где строительство за предыдущие два года не было возобновлено. Так, по результатам актуализации 2021 года в Перечень включено 19 новых объектов.

На сегодня Перечень объектов незавершенного строительства/долгостроя состоит из 800 объектов. По результатам проведенной за 10 лет работы он сократился на 573 объекта благодаря вводу в эксплуатацию 164 объектов, возобновлению работ на 234-х объектах, на 175 площадках — конструкции демонтированы, территории приведены в порядок и благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 227 объектов.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Два участка бывшей промзоны «Серп и Молот» будут реорганизованы по проекту «Индустриальные кварталы»

Город опубликовал проекты решений о комплексном развитии двух участков бывшей промзоны «Серп и Молот», в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *