Главная / Строительство / Ирек Файзуллин провел заседание рабочих групп Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации

Ирек Файзуллин провел заседание рабочих групп Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин 1 апреля 2021 провел совместное заседание рабочих групп Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации по вопросам, связанным с переустройством (переносом) инженерных коммуникаций для целей строительства и по вопросам технического регулирования в строительстве. Это уже 19 заседание совместных рабочих групп, по итогам которых было принято 159 протокольных решений, порядка 100 из них уже реализованы.

В состав рабочих групп входят представители федеральных органов исполнительной власти, подведомственных Минстрою России учреждений, ПАО «Транснефть», ПАО «Россети», ОАО «РЖД», ПАО «Газпром», ГК «Автодор» и др.

На контроле рабочих групп находятся такие вопросы, как завершение строительства ЦКАД, запуск строительства М-12 (скоростная автомобильная дорога Москва-Нижний Новгород-Казань), другие важные объекты строительства, нормативно-техническое регулирование в сфере строительства, снятие системных проблем при реализации инфраструктурных проектов, снижение административных барьеров.

На заседании 1 апреля были рассмотрены вопросы возведения объектов блочно-модульного изготовления, а также реализации проектов Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области и автодороги М-12 «Москва-Нижний Новгород-Казань». Одной из основных тем заседания стал вопрос о снятии административных барьеров при выдаче разрешений на строительство. Для решения данного вопроса Минстроем России прорабатывает проект закона, направленного на упрощение порядка получения разрешений на строительство.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Стальное строительство позволяет возвести жилой дом за 8 месяцев

8 млн кв. метров недвижимости, половину из которых составит жилье, планируется ввести в Москве в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *