Главная / Строительство / Как в столице проходит демонтаж объекта долгостроя на Северодвинской улице

Как в столице проходит демонтаж объекта долгостроя на Северодвинской улице

В столице демонтируются конструкции недостроенного гаража по адресу Северодвинская улица, вл. 19 в районе Северное Медведково на северо-востоке города, который фигурировал в перечне объектов незавершенного строительства. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. Он напомнил, что ликвидация долгостроев осуществляется в рамках созданной в 2011 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Оперативной группы, работа которой обеспечивается Департаментом градостроительной политики города Москвы.

«На этом участке реализовывался проект строительства многоместного гаража. Работы были приостановлены в 2004 году на начальной стадии.  Здесь была сооружена только монолитная плита. В дальнейшем объект незавершенного строительства был продан, однако новый собственник так и не возобновил работы», — отметил Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, в 2014 году реализация инвестиционного проекта была прекращена, договорные отношения с застройщиком расторгнуты. Власти города через суд добились признания прав собственности застройщика на объект незавершенного строительства отсутствующими и в январе 2021 года префектура СВАО начала его демонтаж.

«По поручению Сергея Собянина, городскими структурами прорабатывается вопрос размещения на данной территории за счет средств города, ФОКа с бассейном или ледовой ареной», — пояснил Сергей Лёвкин.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Стальное строительство позволяет возвести жилой дом за 8 месяцев

8 млн кв. метров недвижимости, половину из которых составит жилье, планируется ввести в Москве в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *