Главная / Строительство / Новые камеры хранения от РЖД по цене квартиры

Новые камеры хранения от РЖД по цене квартиры

Недавно на крупных вокзалах стали появляться автоматические камеры хранения. Их совершенно безобразно ставят на самом видном месте, тем самым уродуя исторический облик вокзалов. Но это полбеды. За хранение вещей в ячейках жадные железнодорожники просят сумму, сравнимую с суточной арендой квартиры.

Напоминаем, что у нас есть телеграм-канал, где мы публикуем железнодорожные новости, и группа «Вконтакте», где есть и новости, и новые тексты, и много всего другого. Впервые эти камеры хранения я увидел в Петербурге на Московском вокзале. Поначалу я даже не поверил своим глазам. Раньше камеры хранения прятали где-нибудь в неприглядных помещениях. Теперь же здоровые ячейки поставили на самых видных местах.Московский вокзал в Петербурге просто изуродовали этими здоровыми шкафами. Вот они прямо за спиной Петра Первого. Но это еще не худшее решение. В другом зале они просто перегородили весь зал пополам.

 

В очередной раз в РЖД продемонстрировали, что бизнес важнее какой-то там мифической архитектуры. Да кому нужна красота вокзалов? Надо деньги делать!Недавно РЖД объявили войну с «нестационарной торговлей» на вокзалах. Мол, киоски уродуют облик. Это не киоски уродуют, а камеры хранения! Кстати, вы заметили на фото, что камер хранения много, а народу рядом с ними нет? Это потому что цены кусаются! За 1800 можно снять квартиру на сутки! А за 2400 – даже неплохую. За 800 рублей, квартиру, конечно, не снимешь, но эта цена тоже неадекватная. В обычных камерах хранения всегда был тариф – 300-400 рублей за сутки. Здесь же какая-то немыслимая жадность. Вот вы оставили бы чемодан за 800 рублей на 12 часов?

Источник: тут

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

На Байкале ликвидируют стихийную свалку

Этой весной около поселке Усть-Баргузин на берегу Байкала начнется ликвидация крупной нелегальной свалки мусора. Министерство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *