Главная / Строительство / Началось бетонирование плиты дорожного полотна трех эстакад на пересечении с проспектом Мира

Началось бетонирование плиты дорожного полотна трех эстакад на пересечении с проспектом Мира

«Мы приступили к бетонированию плиты дорожного полотна трех эстакад на пересечении Северо-Восточной хорды с проспектом Мира,сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. – Ранее там был выполнен монтаж металлоконструкций пролетных строений, установлена опалубка. Сейчас началась заливка бетона. Продолжаются работы и на других участках хорды».

Работы по бетонированию плиты дорожного полотна ведутся на эстакаде прямого хода, на левоповоротной эстакаде с Ярославского шоссе на хорду в сторону Открытого шоссе, на левоповоротной эстакаде с Северо-Восточной хорды на Ярославское шоссе в сторону области.

Благодаря строительству новой развязки на пересечении Северо-Восточной хорды (СВХ) с проспектом Мира улучшится транспортное обслуживание более 350 тыс. горожан, проживающих в пяти районах столицы, сообщал ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. «За счет грамотного распределения транспортных потоков снизится нагрузка на крупные городские магистрали: Ярославское шоссе, проспект Мира, северо-восточный участок МКАД и Енисейскую улицу. В результате строительства развязки будет улучшено транспортное обслуживание более 350 тыс. жителей близлежащих районов Свиблово, Ярославский, Ростокино, Метрогородок и Богородское», — отметил Андрей Бочкарев.

Напомним, на участке Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе проектом предусмотрено строительство дорог, общей протяженностью 17,9 километра. В том числе:

— 3 эстакады основного хода, 2 эстакады съезда, суммарной протяженностью 5,316 километра;

— реконструкция моста через реку Яуза, протяженностью 31,39 метра;

— строительство 3-х мостов через реку Лихоборка, суммарной протяженностью 148,3 метра.

Также предстоит реконструкция подземного пешеходного перехода на выходе из станции метро «Ботанический сад». Будет реконструировано 2 выхода, построен дополнительный лестничный сход, пандусный сход и лифт для маломобильных граждан. Кроме этого, построен пешеходный тоннель в районе дома 16, строение 33 на Сигнальном проезде.

«Мэр Москвы С.С.Собянин поручил строительство Северо-Восточной хорды завершить в 2022 году», — добавил Рафик Загрутдинов.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Стальное строительство позволяет возвести жилой дом за 8 месяцев

8 млн кв. метров недвижимости, половину из которых составит жилье, планируется ввести в Москве в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *