Главная / Строительство / Новостройки Кировского района Петербурга подорожали на 35%

Новостройки Кировского района Петербурга подорожали на 35%

Эксперт объяснил аномальный рост.

За 5 месяцев – с декабря 2020 года по апрель 2021 года – средний рост стоимости квадратного метра на первичном рынке Санкт-Петербурга превысил 16%.

Наиболее заметный рост за указанный период был отмечен в Кировском районе Санкт-Петербурга. Здесь новостройки подорожали в среднем на 35,4%, со 130,4 тыс. руб. за кв. м., до 202,1 тыс. кв. м. 

Также более чем на 50 тыс. рублей подорожали квартиры в Петроградском и Центральном районе. 

Самый скромный рост цен на новостройки в указанный период был зафиксирован в Невском районе Санкт-Петербурга. Здесь новостройки за 5 месяцев подорожали всего на 4,6% или на 6,6 тыс. рублей. Руководитель агентства недвижимости Георгий Патанина Георгий Патанин объяснил аномальный рост цен в Кировском районе. 

Георгий Патанин, руководитель агентства недвижимости Георгий Патанина: 

– Все довольно просто, в Кировском районе давно не было новых домов в продаже и из-за этого сформировался отложенный спрос. Когда появился ЖК “Принцип” от застройщика “Страна девелопмент”, этот самый спрос реализовался и цены в указанном ЖК повышаются регулярно. Таким образом, правильнее говорить, что не цены в Кировском районе выросли, а цены выросли в ЖК “Принцип”. 

Если говорить про Невский район, то в ценах он сильно вырос в 2020 году. При том, что район “спальный” и не самый благополучный, цены на квартиры с отделкой тут могут достигать 250 тыс. руб. за кв. м, что не просто много, а явный перебор. 

Еще одна причина — в Невском районе давно не выходили новые ЖК и в продаже преимущественно “остатки”. 

По моим прогнозам, цены на новостройки Петербурга будут расти в пределах 10-15% годовых, преимущественно в центральных районах. 

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

Более 190 км дорог построено в составе столичной системы скоростных магистралей – трех хорд и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *