Главная / Недвижимость / Несколько правил по продаже квартиры

Несколько правил по продаже квартиры

Самое первое решение, которое необходимо принять, это … «Вы намерены продать квартиру?». Это может показаться странным, но в процессе продажи есть несколько критических моментов, когда вам нужно будет пересмотреть свое намерение продать квартиру, чтобы помочь вам пройти через это. Если вы твердо намерены продать квартиру, вам необходимо сделать все возможное, чтобы максимально увеличить цену продажи, а затем продать квартиру по этой максимальной цене.

Несколько правил по продаже квартиры

выбор лучшего агента


Самое важное решение при продаже — нанять самого лучшего агента, так как он будет работать с вами на протяжении всего процесса и сделает остальные решения намного проще. Поиск агента бывает сложным но искать есть где, независимо от города, например, если вы в культурной столицы России — можно начать поиск по сайту по продаже недвижимости в Екатеринбурге.

Многие продавцы спрашивают агента по недвижимости о двух вещах: «Сколько? …и сколько?

«Сколько стоит моя квартира?», и
«Сколько стоит ваш гонорар?».
Это два очень важных вопроса, но это и два худших критерия при выборе лучшего агента по продаже вашей квартиры. Некоторым агентам свойственно предлагать высокую стоимость, чтобы привлечь ваш интерес к их найму.

Конечно, речь идет о деньгах, но лучший агент обеспечит вам самую лучшую цену, независимо от того, сколько, по их мнению, она стоит. Цену продажи определяют покупатели. Не верьте мифу о том, что если агент не считает, что квартира стоит 750 000 долларов, он не добьется этой цены. Сколько раз вы видели, как недвижимость продавалась по цене, намного превышающей ту, которую, по мнению всех, включая агента, она стоила. Только время рассудит, кто прав, а кто нет в отношении стоимости.

Выбор агента, который назовет вам самую высокую цену, является большой ошибкой и ставит весь процесс продажи на неверный путь. Вам нужен агент с наилучшим планом и опытом, чтобы получить самую высокую цену.

Второй вопрос «сколько» связан с комиссионными агента. Это также плохой критерий для выбора агента, и его следует обсудить с агентом, как только вы убедитесь, что он вам подходит. Агентское вознаграждение подлежит обсуждению, и любая небольшая разница в вознаграждении между вознаграждением лучшего агента и вознаграждением другого агента многократно окупится вам достигнутой ценой, предоставленными советами и оказанными услугами.

продажа квартиры во время ее сдачи в аренду


Это может быть немного сложным, главным образом потому, что трудно контролировать качество презентации, а также потому, что это может исключить покупателей-собственников. Если квартира сдается в аренду на 6 месяцев и более, покупатели жилья с меньшей вероятностью приобретут ее, ограничив ваш рынок только инвесторами.

И наоборот, пустующая квартира — это потеря денег на аренде. Если покупатель — инвестор, он тоже будет страдать от отсутствия аренды сразу после заселения, а затем понесет новые арендные платежи и расходы на маркетинг «для аренды».

Ваш агент посоветует вам наилучшую стратегию, однако, если квартира одинаково привлекательна как для владельцев, так и для инвесторов, то лучше всего предлагать квартиру в свободной продаже с превосходной презентацией. Если квартира в основном является инвестиционной покупкой, а арендатор готов к сотрудничеству и аккуратен, то можно использовать предложение с арендой. В действительности почти все квартиры привлекательны для владельцев на 50% или более.

Следует также помнить, что арендатор ценит спокойствие, уединение и стабильность. Когда их дом выставляется на продажу, их жизнь нарушается. Помимо неудобств, связанных с процессом продажи, они предполагают, что новый владелец захочет жить в этом доме, поэтому обычно они все равно решают съехать. Удержать арендатора во время или после продажи сложно, поэтому, если он все равно собирается переезжать, то, возможно, лучше освободить помещение во время продажи, чтобы улучшить презентацию и максимально расширить круг покупателей.

Организация времени доступа с арендатором также может быть сложной задачей, и иногда они не разрешают проводить осмотр в короткие сроки или в то время дня, когда квартира выглядит наилучшим образом или больше всего подходит покупателям.

презентация и маркетинг


Теперь, когда вы выбрали своего агента и согласовали стратегию продажи, пришло время поработать с ним над тем, как представить квартиру в самом лучшем свете и привлечь лучших покупателей.

Детали презентации и маркетинга зависят от конкретной квартиры, и ваш агент подскажет вам оптимальный план. Часто считается, что продвижение квартиры на продажу стоит дорого, особенно если учесть, что эти деньги (в отличие от гонорара агента) не зависят от продажи квартиры. Сейчас самое время вспомнить о своем обязательстве продать квартиру и сделать все возможное для достижения наилучшей цены. Если вы не готовы представить квартиру в самом лучшем виде, то вам следует пересмотреть свое решение о продаже квартиры.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Москва поможет бизнесу за счет новой экономической стратегии

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Москва окажет помощь малому и среднему бизнесу за счет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *