Главная / Строительство / Новостройку по программе реновации введут в эксплуатацию в районе Дмитровский

Новостройку по программе реновации введут в эксплуатацию в районе Дмитровский

«В районе Дмитровский по адресу: улица Долгопрудная, владение 10 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Завершается устройство фундаментной плиты, ведутся работы по возведению вертикальных монолитных конструкций подземной части здания. Дом возводят на месте снесенной пятиэтажки – улица Долгопрудная, дом 10, жители которой переехали в соседнюю новостройку — дом 12», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом – двухсекционный с подземным паркингом и рассчитан на 125 квартир (однокомнатных – 25, двухкомнатных – 77, трехкомнатных -23). Четыре квартиры оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику. 

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

При внешней отделке здания применят систему вентилируемого фасада с использованием фибробетонной плитки трех оттенков: темно-коричневый, серый, антрацитовый. На фасадах установят корзины под кондиционеры. Лоджии остеклят.

В каждой секции проектом предусмотрены: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, колясочная, помещения дежурного с санитарным узлом, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. На первом этаже предусмотрены нежилые помещения.

В каждой секции установят по два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 630 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Как увеличили лимит по ипотечным кредитам?

В рамках заседания президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций были озвучены …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.