Главная / Строительство / Особенности смотровых колодцев

Особенности смотровых колодцев

Особенности смотровых колодцев
Особенности смотровых колодцев

Наружная канализация даже в незначительном частном доме – сложная конструкция, содержащаяся в себе огромное количество важных компонентов. И один из наиболее важных подобных систем, конечно, являются смотровые колодцы. Если они не будут присутствовать в системе дренажа, то ее обслуживание превратится в трудоемкую операцию. Обо всех особенностях таких систем нам рассказали представители интернет-магазина http://drenazh-magazin.ru/.

Смотровые колодцы обустраиваются при монтаже наружной канализации в обязательном порядке. Такие узлы обычно находятся в сточных системах даже небольших загородных жилых построек.

Какую функцию выполняют смотровые колодцы?

Устройство подобных узлов позволяет:

  • производить прочистку без необходимости выполнения комплекса земляных работ;
  • осуществлять осмотр труб с целью выявления возможного расположения засора;
  • производить профилактические работы в любое время.

При наличии смотровых колодцев использование канализационной системы в загородном доме становится менее дорогим и более удобным.

Колодцы в ливневых сливах

Обычно смотровые коллекторы входят в конструкцию сточных наружных канализаций. Однако такие колодцы в больших домах могут обустраиваться и в системах отвода талых и дождевых вод.

При значительной длине труб или наличие магистрали поворотов есть смысл использовать таких элементы в ливневых канализациях.

Коллекторы в ливневых сливах выполняют такую же функцию, что и в сточных канализациях. Их обустройство предоставляет возможность прочищать засоры без необходимости выполнения трудоемких земляных работ.

Сегодня в продаже вы увидите широкое разнообразие ревизионных колодцев в самых разных типоразмерах. Если вы сомневаетесь в их выборе, обратитесь за помощь к квалифицированному специалисту.

Перечислим преимущество пластиковых изделий

  • Отличная герметичность – эластомерные уплотнительные кольца исключают вероятность утечки вод из сети канализации.
  • Экономичны по сравнению с бетонными аналогами (требуют меньше расходов на перевозку, установку и техническое обслуживание).
  • Большая глубина укладки – 7,5 метров.
  • Отличные гидравлические свойства.
  • Легко очищаются посредством промывки водой под воздействием давления.
  • Оснащены бесшумными крышками и решетками для разных видов движения (проезд легкового и грузового транспорта, парки, сады, пешеходная зона).
  • Сроки эксплуатации – от пятидесяти лет и больше.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Сколько квартир надо продать в регионе, чтобы купить в Москве. Инфографика

Согласно исследованию ЦИАН, во втором квартале 2019 года количество зарегистрированных сделок в российских новостройках выросло …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *