Главная / Недвижимость / Как не допустить ошибок, покупая квартиру в новостройке

Как не допустить ошибок, покупая квартиру в новостройке

Как не допустить ошибок, покупая квартиру в новостройке
Новострой ЖК «Аврора»

Для тех, кто определился покупать квартиру в новостройке, стоит обязательно узнать о качестве строительства, расположении квартиры в доме, будущих платежах за коммунальные услуги и о многом другом – сообщается на сайте застройщика ЖК «Аврора» в Химках http://lobanovo.ru/.

От качества строительства зависит сумма будущих расходов на ремонте

Чтобы не проводить в будущем дорогостоящих ремонтов – внимательно смотрите на то, как простроен дом.

«Большинство квартир в новых домах поступают в продажу на первичный рынок в состоянии «от застройщика», что позволяет увидеть «скелет» дома и добавляет траты на ремонт. Прежде всего, необходимо посмотреть на здание со стороны – трещину в стене или следы локального ремонта уж точно сложно не заметить, и это может стать поводом для выставления претензий компании-застройщику» — объясняет эксперт.

Помимо этого он рекомендует обратить внимание на качество отделочных и строительных работ в подъездах и на лестничных площадках – от этого зависит не только ваш комфорт, но и стоимость жилья на вторичном рынке.

При рассмотрении интерьера квартиры без отделки, отдельное внимание нужно уделить качеству окон и их монтажа (даже в элитных комплексах порой приходится окна, установленные застройщиком).

Второе место, которое следует тщательно обследовать – трубы стояка – из какого материала сделаны и в каком состоянии пребывают на текущий момент времени. Если вы заблаговременно увидите здесь проблему, то придется вместе с другими жильцами проводить замену стояков, если не успеете – прорыв труб может испортить чей-то ремонт.

В обязательном порядке оцените качество вытяжки в ванной и на кухне. Для этого необходимо поднести зажигалку к вентиляционному окошку и проверить наличие тяги.

В квартире с готовностью под чистовую отделку необходимо простучать стены – это позволит узнать прочность стяжки и штукатурки. При обнаружении недостатков вы сможете предъявить претензии застройщику, чтобы не делать ремонт за свой счет.

Лучше идти на просмотры предложений с проверенным строителем, предпочтительно с тем человеком, который займется ремонтом купленной вами жилплощади. Он уже точно знает все нюансы и сможет задать все необходимые вопросы.

При этом эксперты отмечают, что разброс предложений по качеству в разных классах недвижимости велик. Поэтому особенно тщательно нужно осматривать квартиры, продаваемые в новостройках эконом-класса.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Прием фотографий на конкурс «Планета Москва» завершается 21 июля

До завершения приема фотографий на конкурс «Планета Москва» осталось чуть больше недели, снимки уже прислали …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *