Главная / Строительство / Постройку «Великой украинской стены» на границе с Россией отсрочили до 2025 года

Постройку «Великой украинской стены» на границе с Россией отсрочили до 2025 года

Это объяснили сокращением финансирования и ростом стоимости строительных материалов, работ и услуг

Украина перенесла на 2025 год завершение проекта по строительству фортификационных сооружений и охранных систем на российско-украинской границе под названием «Стена». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в Государственной пограничной службе Украины.

Реализацию проекта «Стена» планируется перенести еще на четыре года и завершить до 2025 года», — говорится в ответе погранслужбы на запрос украинской общественной организации StateWatch.

Необходимость продления сроков выполнения плана мероприятий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской границы пограничники пояснили «сокращением финансирования, а также ростом стоимости строительных материалов, работ и услуг».

Проект «Стена» бывший премьер-министр Арсений Яценюк представил в 2014 году как линию фортификационных сооружений на границе с Россией протяженностью две тысячи километров. Планировалось, что работы будут завершены за шесть месяцев, однако сроки продлили сначала на 2018 год, затем — до 2021. По состоянию на середину 2019 года, по данным пограничников, работы, предусмотренные проектом,были выполнены лишь на 30%. Общая ожидаемая стоимость проекта составит 4,1 млрд гривен (около $153 млн по текущему курсу).

В марте 2016 года следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) возбудили уголовное дело по факту хищения 16,7 млн гривен (около $623 тыс. по текущему курсу) при реализации проекта «Стена». В 2017 году были задержаны восемь человек, подозреваемых в причастности к коррупционной схеме. 

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги контрольной деятельности за первое полугодие 2020 года

Фондом содействия реформированию ЖКХ в первом полугодии 2020 года в рамках контрольной деятельности осуществлялся мониторинг …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *